Снимок с живым "реквизитом": в Сочи туристам предлагают фото с "цветными" собаками

Об очередном случае "эксплуатации" животных для заработка фотографами кубанцы рассказывают в соцсетях
Снимок с живым "реквизитом": в Сочи туристам предлагают фото с "цветными" собаками. Фото: Со страницы группы "Типичный Сочи" в соцсети "Вконтакте"

На страницах популярных кубанских пабликов вновь появляются сообщения об использовании животных в качестве "реквизита" уличными фотографами в Сочи. В олимпийской столице на улице "работают" собаки, окрашенные владельцем в розовый и голубой цвета. Пользователи Сети бурно обсуждают способ заработка фотографа и туристов, которые поощряют жестокий бизнес, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Фото с голубой или розовой собакой в Сочи владелец собак предлагает сделать за 100 рублей. На многолюдной улице много туристов, так что заработок у "фотографа", предположительно, не скромный. Однако пользователи Сети осуждают владельца животных вовсе не за возможный доход, а за жестокое отношение к питомцам, хотя среди участников дебатов на страницах популярных пабликов есть и те, кто не видит ничего страшного в использовании живого "реквизита".

"Заявление в полицию за жестокое обращение с животными. Штраф или срок". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"За это есть статья. Это вредно для животных, они погибнут. Об этом уже ни раз говорилось. Они мучаются. Химия проникает под кожу, разъедая её. Была целая передача про таких собачек. А может хозяев покрасить и не смывать всё лето?".

"Не надо поддерживать и фотографироваться с такими собаками, тогда этот "бизнес" прекратится".

"Немедленно надо обратиться в прокуратуру. Животные гибнут от краски. Это же запрещено законом!".

"А что конкретно законом запрещено? Краски и безопасные есть. Это не тянет на статью про жестокое обращение с животными!".

"Не хотят люди на работу устраиваться и получать деньги за свой труд. Хотят лёгких денег. Если бы не было желающих сфоткаться с бедными животными, то и предложения такого бы не было. Я вчера видела как женщины фотографировались и даже не задумались, что бедные животные на солнцепеке мучаются".

"Тут не может быть оправданий, это ужасно использовать животных, как заработок".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, заработок на цветных собаках на Кубани процветает не первый год. Ранее жители Анапы жаловались на "предприимчивого" фотографа, который предлагал туристам сфотографироваться с разноцветными питомцами. По их же словам, одна из собак "жутко драла себе шею". Пользователи в соцсети предположили, что причина в ядовитой химической краске, которой окрашивают животных любители легкой наживы.

“Бацилла" заработка на фотографиях с цветными собаками добралась до Краснодара. "Бизнесменша", выкрасив собаку в фиолетовый цвет, в одном из городских парков пыталась заработать на фотографиях с участием животного.

Ранее, общественный резонанс вызвала жизнь " в розовом цвете" перекрашенных собак в Геленджике. Напомним, брошенные в лесу в 2017 году под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали на федеральных телеканалах, в том числе на Первом и канале "Россия". Трех собак породы самоедская лайка, окрашенных в розовый и оранжевый цвета, обнаружили волонтеры в лесу вблизи малонаселенного хутора в 60 км от Геленджика в Краснодарском крае. Об этом зоозащитники сообщили в группе, посвященной поиску собак в социальной сети. Животные, по предположению волонтеров, ранее "работали" на фотографа и использовались в качестве аттракциона для фотосессий, а потом были выброшены за ненадобностью. Волонтерам удалось поймать собак и отправить их на передержку в Москву.

К сожалению, случаи использования животных для заработка "на фото" на Кубани — не редкость. С наступлением пляжного сезона на набережные выходят "работать" десятки пляжных фотографов, которые предлагают туристам сделать снимки с львятами, черепахами, обезьянами, крокодилами. Животные страдают от жары, обезвоживания. Некоторых зверей, чтобы они оставались спокойными, не поцарапали или не покусали людей, "накачивают" успокоительными средствами. По окончанию сезона многих диких "фотомоделей" находят мертвыми на свалках.

В статье использовано фото со страницы группы "Типичный Сочи" в соцсети "Вконтакте".
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Панцирь" на совести: черепаха стала новой жертвой предприимчивых пляжных фотографов Сочи

"Бизнес" на измученных животных организовали предприимчивые ловкачи в центре Краснодара

"Эпидемия" с окрашенными собаками на Кубани, которых используют фотографы, продолжается

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia