Розовые собаки, брошенные кубанскими фотографами в лесу, стали «героями» Первого канала

Нехорошую жизнь "в розовом цвете", которую устроили животным бывшие владельцы, показали также на канале "Россия" (ФОТО/ВИДЕО)
Розовые самоеды, найденные волонтерами в лесу, стали героями теленовостей на федеральных каналах. Фото: Скриншот видеокадра, Новости на "Первом" канале

Брошенные в лесу под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали на федеральных телеканалах, в том числе на Первом и канале "Россия". Напомним, трех собак породы самоедская лайка, окрашенных в розовый и оранжевый цвета, на днях обнаружили волонтеры в лесу вблизи малонаселенного хутора в 60 км от Геленджика в Краснодарском крае. Об этом зоозащитники сообщили в группе, посвященной поиску собак в социальной сети. Животные, по предположению волонтеров, ранее "работали" на фотографа и использовались в качестве аттракциона для фотосессий, а потом были выброшены за ненадобностью. Волонтерам удалось поймать двух розовых щенков, чтобы отправить их на передержку в Москву, взрослый самец, "загримированный" под оранжевого льва, остался в лесу, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На нескольких федеральных каналах, в частности в новостях на "Первом" канале и в телепрограмме "Вести" на канале "Россия" рассказали историю разноцветных собак, найденных под Геленджиком, по следам сообщений волонтеров в социальных сетях.

Фотографы за ненадобностью выбросили собак в лесу

Фотографы за ненадобностью выбросили собак в лесу. Фото: Скриншот видеокадра, Новости на "Первом" канале

"Ситуацию, наверняка, многие знают, — сообщали зоозащитники в соцсетях, — Весной по набережной и городу Геленджик некие личности водили трёх перекрашенных самоедов, в качестве аттракциона для фотосессий. Тогда, в марте, они ещё были совсем малышами. У кого-то это вызывало умиление, у кого-то непонимание и шок. Обсуждений по интернету можно найти массу. Ситуация на данный момент складывается такая. Эти несчастные животные были вывезены за 60 км от Геленджика и выкинуты в лесу, вблизи малонаселённого хутора, видимо, когда отработали своё. Двое из них держались ближе к людям, взрослый самоед бегает по лесу и никто его пока поймать не может. Розовых малышей искали и ловили двое суток, они разбрелись, одного из них поймали алкаши и отдали только за выкуп... Но мы добились того, что щенята снова вместе, в безопасности, накормлены и напоены от пуза..."

— Собаки, найденные в лесу, напуганы и ранены, у щенков два пулевых ранения от выстрела из воздушного ружья — у одной поранено ушко, у другой ранка на боку, рассказала "Первому" каналу владелица гостиницы для собак, где щенки временно находятся на передержке.

В ярких собаках, найденных в лесу, защитники животных признали тех самых, которых не раз видели на набережных Новороссийска и Геленджика в компании молодой пары, которая брала с туристов деньги за фотосессии с "экзотическими" животными.

В ярких собаках волонтеры признали тех самых, которых не раз видели в компании молодой пары на набережных Геленджика и Новороссийска

В ярких собаках волонтеры признали тех самых, которых не раз видели в компании молодой пары на набережных Геленджика и Новороссийска. Фото: Личный аккаунт Марка Проценко, "ВКонтакте"

"Видимо, розовые лайки перестали приносить нужное количество лайков. И денег. И их выставили на продажу. В соцсети продавцы даже предлагали секрет окрашивания животных для бизнеса, который, конечно, передавали исключительно при покупке. Владелец даже просил пользователей не завидовать такому прибыльному бизнесу, — сообщили в "Вестях" на канале "Россия",

"Можно использовать как готовый бизнес для фото. Секрет окрашивания в домашних условиях передаем при покупке. Не дорого. Не сложно. Клиентов даже на прогулке хоть отбавляй. Сейчас сезон в курортных городах и этот очень хороший заработок. 5-6 тысяч в день. Иногда 20 тысяч. Просто сидя на лавочке на набережной", — писал хозяин розовых лаек на Avito.

"Весь день возле лавочки на солнце для северного ездового пса – издевательство, говорят кинологи, — сообщили на "Первом", — В ближайшие дни собак доставят в московский приют, где ветеринары не только изучат раны, но и попытаются понять, как на животных повлиял красочный хозяйский креатив.

"Первый результат такого окрашивания — это поражение нервной системы. Животные попадают в клиники весьма в печальном состоянии. Краски содержат тяжелые металлы. Дня три все может быть хорошо, но недели через полторы животное может погибнуть", — пояснил федеральному каналу ветеринар.

Случившимся заинтересовалась прокуратура Краснодарского края, материалы проверки переданы в полицию.

"Защитники животных надеются: яркая во всех смыслах история привлечет внимание к серьезной проблеме братьев наших меньших, которых некоторые хозяева почему-то считают объектами для экспериментов", — сообщили на "Первом".

Между тем, волонтеры продолжают разыскивать еще одного, старшего пса-самоеда. Как указали зоозащитники, самец бродит по лесу и сторонится людей. В Интернете, в то же время набирает обороты кампания помощи найденным розовым щенятам, зоозащитники предупреждают, что эти объявления "липовые" и призывают никаких денег никому не перечислять.

— В Сети появились объявления, в которых аферисты, называясь волонтерами собирают деньги для помощи несчастным собакам, — написали на днях в группе по поиску собак зоозащитники, — Пожалуйста, имейте в виду, это все мошенники! Мы не открывали никаких сборов на этих собак.

Волонтеры предупреждают: кампанию по сбору средств щенкам организовали аферисты

Волонтеры предупреждают: кампанию по сбору средств щенкам организовали аферисты. Фото: ХАСКИ ХЭЛП — Команда помощи хаски и СЕС, "ВКонтакте"

Напомним, в марте волну возмущения у пользователей социальной сети вызвали фотографии розовых собак в Геленджике — фотографы выкрасили двух собак и приглашали жителей и туристов с ними фотографироваться. Местные жители рассказали, что сфотографироваться с такими "плюшевыми игрушками" стоит 300 рублей. Официальных жалоб на фотографов пока не поступало, однако пользователи Интернета высказали массу критики в адрес фотографов, отмеченных в жестоком обращении с собаками:

"Столько идиотов собралось! Это токсичные краски, животные потом умирают! Фоткайтесь дальше со своими выродками! Ненавижу зоопарки, цирки, а так же тупых людей!"

"Они же вылизываются, и вся эта химия попадает в желудок…"

"Животные легко получат сильную интоксикацию от краски, их даже зеленкой мазать нельзя – а за такое запросто можно штрафовать за жестокое обращение!"

Видео Первого канала о "розовых" самоедах

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы заманивать клиентов, фотографы на Кубани покрасили двух собак

Трех перекрашенных в розовый цвет собак за ненадобностью выбросили в лесу на Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia