«Эпидемия» с окрашенными собаками на Кубани, которых используют фотографы, продолжается

Жгучие споры в соцсетях вызвали очередные окрашенные псы, которых туристы увидели в Анапе (ФОТО)
"Эпидемия" охватила фотографов: еще несколько окрашенных собак найдены на Кубани. Фото: Фото из группы "Жесть Краснодара" в соцсети "ВКонтакте"

Фотографы на Кубани не могут угомониться перекрашивая собак, чтобы выманивать деньги у туристов. Еще несколько разноцветных животных обнаружены на этот раз — в Анапе. Молодой человек возле аквапарка "Тики-Так" предлагал фотографироваться с питомцами за плату, написали в паблике очевидцы. По их же словам, одна из собак "жутко драла себе шею". Пользователи в соцсети предположили, что причина в ядовитой химической краске, которой окрашивают животных любители легкой наживы. В паблике разгорелись нешуточные споры из-за степени вреда, нанесенному животным окрашиванием, перешедшие в обсуждение "неуважительного отношения друг к другу", сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Добрый день, эти бедные псы сидели в Анапе около аквапарка "Тики-Так". Одна из них жутко драла себе шею. Естественно этот молодой человек предлагал фотографироваться с собаками за деньги", — написали под постом с фотографиями очередных перекрашенных собак авторы снимков в социальной сети.

"Эпидемия" с окрашенными собаками на Кубани, которых используют фотографы, продолжается

"Эпидемия" с окрашенными собаками на Кубани, которых используют фотографы, продолжается. Фото: "Жесть Краснодара" в соцсети "ВКонтакте"

Публикация вызвала "противоречивые" отклики у пользователей паблика:

"Автор могла бы позвонить тут же на месте куда следует и пожаловаться!". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

"Себя бы покрасил и вышел сниматься! Не люди, а звери".

"Что за бред вы пишите? Когда в цирке вы видите разноцветных пуделей тоже на администрацию наезжаете?".

"Покрасили дешевой краской с кучей химии,вот и чешется. Если краска натуральная, то она безвредна".

"Да мало ли от чего псины чешутся.... Помню мы своего пса чем только не красили, и нормально всё было. Вам лишь бы человека оскорбить. Дожили, к животным больше уважения чем друг к другу, сами в собак превратились!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, бизнес-бум на цветных собаках в Краснодарском крае набирает обороты.

“Бацилла" заработка на фотографиях с цветными собаками добралась до Краснодара. Очередная "бизнесменша", выкрасив собаку в фиолетовый цвет, в одном из городских парков пыталась заработать на фотографиях с участием животного. Очевидцы, возмутившись происходящим и состоянием животного, запечатлели на фото "даму с собачкой" и выложили на обозрение в соцсети. Пользователи поддержали пост автора, пожелав разобраться с девочкой и ее родственниками.

Ранее, общественный резонанс вызвала жизнь " в розовом цвете" перекрашенных собак в Геленджике. Напомним, брошенные в лесу под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали на федеральных телеканалах, в том числе на Первом и канале "Россия". Трех собак породы самоедская лайка, окрашенных в розовый и оранжевый цвета, обнаружили волонтеры в лесу вблизи малонаселенного хутора в 60 км от Геленджика в Краснодарском крае. Об этом зоозащитники сообщили в группе, посвященной поиску собак в социальной сети. Животные, по предположению волонтеров, ранее "работали" на фотографа и использовались в качестве аттракциона для фотосессий, а потом были выброшены за ненадобностью. Волонтерам удалось поймать двух розовых щенков, чтобы отправить их на передержку в Москву, взрослый самец, "загримированный" под оранжевого льва, как сообщалось ранее,остался в лесу.

Между тем, как стало известно позднее, полиция отказалась возбуждать уголовное дело против фотографов с Кубани, перекрасивших в розовый цвет собак-самоедов, а позднее за ненадобностью выкинувших их в лес.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Розовые собаки, брошенные кубанскими фотографами в лесу, стали "героями" Первого канала

Пляжным фотографам с Кубани простили издевательство над розовыми самоедами

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia