«Панцирь» на совести: черепаха стала новой жертвой предприимчивых пляжных фотографов Сочи

Усадить туристов верхом на несчастный "реквизит" горе-коммерсанты готовы за 100 рублей (ВИДЕО)
"Панцирь" на совести: черепаха стала новой жертвой предприимчивых пляжных фотографов Сочи. Фото: С сайта https://pixabay.com.

Жители Сочи бьют тревогу – фотографы на одном из городских пляжей в качестве живого реквизита используют большую черепаху. Присесть или даже прокатиться на пресмыкающемся, чтобы сделать эффектный снимок, позволяется всем желающим за дополнительную плату. Многие горожане и туристы считают такой способ заработка неприемлемым и уверены, что бизнесменов-фотографов надо привлекать к ответственности за издевательство над животными, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В одном из самых популярных пабликов Сочи появился короткий видеоролик, на котором снято, как маленькая девочка катается верхом на большой черепахе. Рептилию используют в качестве "приманки" для туристов на набережной в центре Адлера. Фотограф предлагает всем желающим сфотографироваться верхом на черепахе за 100 рублей.

Видео сразу же вызвало бурю эмоций у пользователей социальных сетей. Многие кубанцы уверены, что пресмыкающееся, которое целый день вынуждено находиться под палящим солнцем и катать туристов, долго не протянет.

"Видимо черепашка рассчитана на один курортный сезон. заработали — сдохла — завели следующую". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Живодёры не только владельцы, но и те, кто платит за "покататься".

"Очень печально много животных мучают так в Адлере".

"Для чего вообще фоткаться с ними?) не было бы желающих, меньше бы животные мучались)".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, использование животных фотографами на курортах Кубани часто заканчивается трагично для четвероногих моделей. Трех собак породы самоедская лайка, окрашенных в розовый цвет, обнаружили волонтеры в лесу вблизи малонаселенного хутора в 60 км от Геленджика в Краснодарском крае. Животные, по предположению волонтеров, ранее "работали" на фотографа и использовались в качестве аттракциона для фотосессий. Собаки, выброшенные за ненадобностью — взрослый самоед и двое малышей, разбрелись по лесу, волонтерам с трудом удалось их поймать, чтобы перевезти в Москву в питомник министерства Обороны.

Несмотря на широкую огласку в СМИ истории с покрашенными самоедами, полиция отказалась возбуждать уголовное дело против их владельцев – фотографов. Материалы дела переданы в прокуратуру, решается вопрос о дополнительной проверке.

В статье использованы видеоматериалы со страницы Это Сочи, Детка! [Типичный Сочи] в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пляжным фотографам с Кубани простили издевательство над розовыми самоедами

Розовые собаки, брошенные кубанскими фотографами в лесу, стали "героями" Первого канала

Чтобы заманивать клиентов, фотографы на Кубани покрасили двух собак

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia