Суд не поверил мошеннику-застройщику из Сочи, заявлявшему о своей невиновности

Краснодарским краевым судом оставлен без изменения приговор в отношении «автора» самостроя, обманувшего дольщиков
Суд не поверил мошеннику-застройщику из Сочи, заявлявшему о своей невиновности. Фото: Антон Балашов

Краснодарским краевым судом оставлен без изменения приговор в отношении жителя Сочи, совершившего мошенничество – ранее фигурант уголовного дела после вынесения судебного вердикта подал апелляцию, заявляя о своей невиновности. Мужчина самовольно построил пятиэтажку, узаконил ее через суд и решил надстроить еще один этаж. Права собственности на квартиры дольщикам при этом он не передал, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 46-летнего Ованеса Варвашяна. Ранее он осужден на 4,5 года лишения свободы Хостинским районным судом за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В суде установлено, что в 2012 году Варвашян, на одной из улиц города Сочи, построил пятиэтажный жилой дом – при этом, не имея ни одного разрешительного документа.

В дальнейшем, узаконив через суд самовольное построенное им здание, он стал привлекать денежные средства граждан для возведения 6 этажа дома, однако свои обязательства не выполнил и не передал права собственности на квартиры 14 потерпевшим, причинив им ущерб на сумму более 12 миллионов рублей.

Не согласившись с решением суда, адвокаты осужденного обжаловали приговор в апелляционном порядке, утверждая о невиновности Варвашяна.

Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia