Бизнес. 11 июля, 06:45
Нищенская зарплата в Почте России не привлекает кубанцев – в почтальоны идут женщины. Фото: Ольга Бойко

Нищенская зарплата в Почте России не привлекает кубанцев – в почтальоны идут женщины

Размер зарплаты почтальона трудно назвать приемлемым и обеспечивающим достойный уровень жизни

11 июля, KrasnodarMedia. 8 июля наша страна отметит День российской почты, но праздновать его у почтальонов Кубани особого повода нет – их зарплату можно назвать буквально нищенской. От 10 до 15 тысяч предлагают почтальонам в "Почте России". У жителей края тоже немало поводов вспомнить почтовое ведомство недобрым словом, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным портала hh.ru, в последнее время почтальонов (речь не идет именно о "Почте России" — HeadHunter говорит вообще о профессии почтальона, которых набирает не только это ведомство) работодатели ищут все реже. Как правило, на данную позицию могут претендовать соискатели без опыта работы, а основные требования к кандидатам: ответственность, доброжелательность и внимательность. В большинстве случаев специалистам предлагают гибкий график работы и заработную плату от 10 000 до 15 000 рублей. Среди претендентов на вакансию почтальона около 70% – женщины", — сообщают аналитики портала HeadHunter.

От редакции добавим, что работа Почты России часто подвергается критике жителей Кубани. В начале этого года жительница Сочи рассказала в популярных кубанских пабликах в соцсетях о невыносимых условиях работы в отделении "Почты России" в городе, где принимали Олимпиаду. Работницам почты приходится трудиться в помещениях, стены которых изъедены плесенью, грибком — по их же словам, от таких условий сильно страдает здоровье, а разгружать тяжелые посылки женщинам женщинам приходится самостоятельно. Посты об "ужасах" почтового отделения сразу же "обросли" комментариями. Кубанцы уверены, что руководство почтового оператора обязано обеспечить нормальные условия труда своим сотрудникам.

Ранее на "пофигизм" некоторых сотрудников в отделении "Почты России" пожаловались краснодарцы, попавшие в неприятную ситуацию. Народный корреспондент Ирина была возмущена

действиями оператора почтового отделения № 65 в районе имени Гидростроителей: обслуживая клиентов одна из сотрудниц почтового ведомства "ушла за посылкой" на 40 минут – все это время очередь росла, а куда исчез сотрудник – дать ответа никто из работающих в зале почтовиков так и не смог.

А житель Краснодара Евгений И. был вынужден отправлять посылки с помощью двух почтовых отделений, так как в одном отсутствовал скотч, для упаковки почтовых отправлений, а в другом – не работала компьютерная программа.

В популярном паблике Анапы жительница курорта рассказала о том, что не смогла отправить посылку с помощью "Почты России" из-за того, что в городском отделении компании по улице Чехова не нашлось скотча, необходимого для упаковки. Жалобная книга в отделении якобы "закончилась". При этом коробку для посылки женщине продали до того, как сообщили об отсутствии скотча.

Бурный всплеск возмущения краснодарцев вызвало фото в социальных сетях, изображающее очередь и забитый людьми зал одного из городских отделений "Почты России". Люди десятками оставляли под снимками комментарии с негативным оттенком. Горожане писали, что такая ситуация творится в почтовых отделениях по всему городу.

Сотрудники Почты России часто становятся "героями" криминальных новостей.

Эхом на Кубани отозвался скандал с разграблением почтовых отправлений в Ростове-на-Дону. Сваленные в кучу упаковки от посылок "Почты России" обнаружил в районе ростовского яхтклуба "Аврал" местный рыбак. Выйдя на берег Дона, мужчина заглянул в камыши и увидел там мусор, который при ближайшем рассмотрении оказался десятками пакетов и смятых коробок из-под почтовых отправлений.

"Почте России" в результате проведенного внутреннего расследования удалось установить личность работника, который оставил выброшенные упаковки из-под посылок у водоема под Ростовом-на-Дону. Как оказалось, к делу причастен сотрудник Ростовского магистрального сортировочного центра.

Так, в декабре 2017 года, стало известно о возбуждении в отношении начальника отделения почтовой связи в Сочи уголовного дела: 35 летний мужчина похищал денежные средства пенсионеров, подделывая их подписи. "Жертвами" начальника отделения стали два пенсионера, которые его стараниями лишились в общей сложности 39 тысяч рублей.

В мае 2017 года Краснодарский край потрясло зверское убийство 91-летней женщины, которое совершила почтальон города Армавира. Работница ведомства пришла к пенсионерке, чтобы одолжить у нее 3 тысячи рублей. Получив отказ, женщина зверски расправилась со старушкой, добив ее камнем, после чего ограбила жертву и скрылась. Пожилая женщина скончалась в больнице.

Ранее информагентство сообщало, об уголовном деле, возбужденном в отношении почтальона из Краснодара Натальи Кизимовой, которая обвинялась в хищении чужого имущества. Женщина 6 лет присваивала себе деньги заключенного, при этом в ведомость вносила данные, что деньги ушли по назначению. В общей сумме ущерб составил 492 тысячи рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Опять оскандалилась "Почта России" на Кубани — обобрал пенсионеров начальник отделения

Лайк поставили фотожабе с ленивцем-символом заторможенности Почты России форумчане Кубани

Саван из плесени: адские условия работы в отделении Почты России на Кубани сняли на видео

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia