До начала

Общество. 15 января, 19:20
Адские условия работы в отделении "Почты России" сняла на видео жительница Сочи. Фото: Со страницы группы "Типичный Сочи" в социальной сети "Вконтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Саван из плесени: адские условия работы в отделении Почты России на Кубани сняли на видео

За «кулисами» отделения связи в Сочи – отсутствие ремонта с незапамятных времен, плесень, грибок и мусор (ВИДЕО)

15 января, KrasnodarMedia. Жительница Сочи рассказала в популярных кубанских пабликах в соцсетях о невыносимых условиях работы в отделении "Почты России" в городе, где принимали Олимпиаду. Работницам почты приходится трудиться в помещениях, стены которых изъедены плесенью, грибком — по их же словам, от таких условий сильно страдает здоровье, а разгружать тяжелые посылки женщинам женщинам приходится самостоятельно. Посты об "ужасах" почтового отделения сразу же "обросли" комментариями. Кубанцы уверены, что руководство почтового оператора обязано обеспечить нормальные условия труда своим сотрудникам. Представитель регионального отделения "Почты России" прокомментировал в СМИ данную ситуацию, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, деятельность ведомства часто подвергается критике со стороны жителей Краснодарского края, а работники почтовой службы — иногда становятся героями криминальных сводок.

Работать в "нечеловеческих" условиях приходится специалистам отделения почтовой связи Сочи 354030 на ул. Горького, 56Б.

"Случайно увидела картину, от которой волосы на голове дыбом встают. Искала потерянную посылку, мне предложили решить проблему и дойти до начальницы, я пошла искать ее на территории УОП, сначала думала, что просто не туда зашла, но оказалось, что все верно. Я поинтересовалась у сотрудников, давно ли они работают в таких условиях? Ответили, что очень давно, страдают от аллергии на грибок, который сплошным ковром покрывает стены... Все тело чешется и зудит. А еще работники-женщины рассказали, как в 5 утра начинается разгрузка посылок, и им приходится самим таскать тяжелые мешки по 40 кг, так как грузчик только один на все УОП", — рассказала жительница Сочи на страницах популярных пабликов в социальных сетях.

В доказательство автор поста предоставила фото и видео материалы, которые произвели неизгладимое впечатление на пользователей социальных сетей.

1 / 5

"Кажется это отделение не ремонтировали лет 40, не меньше. Это же просто ад. Это кем надо быть, чтобы заставлять людей там работать?". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Ага. Это в свете огромных зарплат, которое себе назначает руководство "Почты России".

"Тут валик не поможет, только бульдозер".

1 / 4

"Надеюсь, что теперь после огласки, здесь и ремонт сделают, и начальство взгреют".

"Как при крепостном праве – на людей плевать".

Пресс-служба УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП "Почта России" прокомментировало скандальные фото и видео:

"В 2018 году запланировано закончить ремонт 43 отделений почтовой связи макрорегиона "Южный". На участке обработки почты, находящемся по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 56 Б, в соответствии с планом будет произведен ремонт", — цитирует директора макрорегиона "Южный" Романа Костенко сетевое издание "Dni24".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, деятельность ведомства часто вызывает недовольство жителей Краснодарского края.

Совсем недавно на "пофигизм" некоторых сотрудников в отделении "Почты России" пожаловались краснодарцы, попавшие в неприятную ситуацию. Народный корреспондент Ирина была возмущена действиями оператора почтового отделения № 65 в районе имени Гидростроителей: обслуживая клиентов одна из сотрудниц почтового ведомства "ушла за посылкой" на 40 минут – все это время очередь росла, а куда исчез сотрудник – дать ответа никто из работающих в зале почтовиков так и не смог.

А житель Краснодара Евгений И. был вынужден отправлять посылки с помощью двух почтовых отделений, так как в одном отсутствовал скотч, для упаковки почтовых отправлений, а в другом – не работала компьютерная программа.

В популярном паблике Анапы жительница курорта рассказала о том, что не смогла отправить посылку с помощью "Почты России" из-за того, что в городском отделении компании по улице Чехова не нашлось скотча, необходимого для упаковки. Жалобная книга в отделении якобы "закончилась". При этом коробку для посылки женщине продали до того, как сообщили об отсутствии скотча.

Работа ведомства часто подвергается критике со стороны кубанцев. Бурный всплеск возмущения краснодарцев вызвало фото в социальных сетях, изображающее очередь и забитый людьми зал одного из городских отделений "Почты России". Люди десятками оставляли под снимками комментарии с негативным оттенком. Горожане писали, что такая ситуация творится в почтовых отделениях по всему городу.

Нередко работники "Почты России" становятся героями криминальных сводок. В декабре 2017 года по инициативе прокуратуры Центрального района Сочи в отношении начальника отделения почтовой связи возбуждено уголовное дело: 35 летний мужчина похищал денежные средства пенсионеров, подделывая их подписи.

Эхом на Кубани отозвался скандал с разграблением почтовых отправлений в Ростове-на-Дону. Сваленные в кучу упаковки от посылок "Почты России" обнаружил в районе ростовского яхтклуба "Аврал" местный рыбак. Выйдя на берег Дона, мужчина заглянул в камыши и увидел там мусор, который при ближайшем рассмотрении оказался десятками пакетов и смятых коробок из-под почтовых отправлений.

"Почте России" в результате проведенного внутреннего расследования удалось установить личность работника, который оставил выброшенные упаковки из-под посылок у водоема под Ростовом-на-Дону. Как оказалось, к делу причастен сотрудник Ростовского магистрального сортировочного центра.

В мае 2017 года Краснодарский край потрясло зверское убийство 91-летней женщины, которое совершила почтальон города Армавира. Работница ведомства пришла к пенсионерке, чтобы одолжить у нее 3 тысячи рублей. Получив отказ, женщина зверски расправилась со старушкой, добив ее камнем, после чего ограбила жертву и скрылась. Пожилая женщина скончалась в больнице.

Ранее информагентство сообщало, об уголовном деле, возбужденном в отношении почтальона из Краснодара Натальи Кизимовой, которая обвинялась в хищении чужого имущества. Женщина 6 лет присваивала себе деньги заключенного, при этом в ведомость вносила данные, что деньги ушли по назначению. В общей сумме ущерб составил 492 тысячи рублей.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

В статье использовано фото со страницы группы "Типичный Сочи"и видео Елены носовой со страницы группы "ДТП и ЧП | Сочи" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сотрудница "Почты России" присвоила себе почти полмиллиона пенсионных денег заключенного

"Почта России" в Краснодаре — очереди в отделениях как за колбасой в советское время

"Кошмарить" жутким сервисом горожан продолжает "Почта России" на Кубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia