Что нельзя делать 13 декабря в день Андрея Зимнего, чтобы беда не "привязалась"
07:00
Лишь круглый отличник ответит на 8 сложных вопросов, это про вас? - ТЕСТ
06:00
13 декабря 1934 года в Сочи организовали Ахунлаг - заключенные строили трассу Мацеста-Ахун
06:00
Геленджик получит обновленный аэропорт в 2025 году
12 декабря, 20:51
За мат главный тренер "Краснодара" получил дисквалификацию на два матча РПЛ
12 декабря, 19:50
Вот какой водой опасно мыть машину холодной зимой: двери примерзнут, а шины треснут
12 декабря, 18:00
Сразу несколько штормовых предупреждений объявили в Краснодарском крае
12 декабря, 17:37
В Краснодаре открыли памятник Леонарду Гатову
12 декабря, 17:15
Три закрытых аэропорта Кубани поддержат деньгами
12 декабря, 17:04
Еще 3 выплаты готовят под Новый год ряду россиян - способ получить
12 декабря, 17:00
В Краснодаре отреставрировали старинное здание Кубанского стекольного завода
12 декабря, 16:45
Объем бюджета Краснодара на 2025 год составит около 87 млрд рублей
12 декабря, 16:19
Родителей подростка, устроившего резню в школе Краснодара, могут депортировать
12 декабря, 16:00
"Кормят Басковым и Киркоровым": известный певец раскрыл мрачные тайны новогодних телешоу
12 декабря, 16:00
Стала известна судьба пары, в которой жених сломал челюсть своей невесте в Сочи
12 декабря, 15:44

Куриный рулетик с сыром: получается сочный и нежный - семья уплетает еще горячим

16 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Куриный рулетик с сыром: получается сочный и нежный - семья уплетает еще горячим ИА KrasnodarMedia
Куриный рулетик с сыром: получается сочный и нежный - семья уплетает еще горячим
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулет из курицы с сыром — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина. Сочная начинка из сыра делает рулет нежным и ароматным, а хрустящая корочка сохраняет всю сочность внутри.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка;
— 200 г твёрдого сыра;
— зелень (укроп, петрушка);
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разделите куриную грудку на две части и отбейте каждую часть до толщины около 5 мм. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

2. Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте его с мелко нарезанной зеленью. Выложите начинку на куриное филе и сверните рулетом. Закрепите края зубочистками или нитками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.

4. Готовые рулеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом.

Добавки:

1. Грибы: обжарьте вместе с луком, а затем смешайте с тёртым сыром. Полученную смесь выложите на куриное филе и сверните рулетом. Рулеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

2. Бекон: оберните куриные рулеты полосками бекона перед тем, как отправить их в духовку. Это придаст блюду дополнительный аромат и сочность.

4. Паприка: посыпьте куриные рулеты паприкой перед запеканием. Паприка придаст рулетам аппетитный цвет и аромат.

Рекомендации по приготовлению:

— используйте свежую зелень для начинки, чтобы придать рулету свежий вкус и аромат;
— не передержите рулеты в духовке, иначе они могут стать сухими;
— подавайте рулеты горячими, так они будут наиболее сочными и вкусными.

231852
25
85