Торговая фирма по оптовой продаже зерна требует у ФК «Кубань» долг в 20 млн рублей

Заявление от ООО «Успенскоптторг» поступило после закрытия реестра требований кредиторов
Торговая фирма по оптовой продаже зерна требует у ФК "Кубань" долг в 20 млн рублей. Фото: Илья Табаченко

ООО "Успенскоптторг" требует у ФК "Кубань" вернуть долг в ₽20,4 млн – конкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства НАО "Футбольный клуб "Кубань" Евгений Слушкин уведомил о поступлении заявления фирмы, занимающейся оптовой торговлей зерна, о включении в реестр требований кредиторов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК. Напомним, Процедура банкротства "Кубани" ведется с мая 2018 года. 30 мая прошлого года Российский футбольный союз отказался выдать лицензию клубу. В июне "Кубань" переименовали в "Урожай".

Сумма требований компании к клубу, основанная на соглашении о переводе долга, составляет 20,4 млн рублей.

Как сообщает РБК, конкурсный управляющий НАО "ФК "Кубань" отметил, что заявление от "Успенсоптторга" поступило после закрытия реестра требований кредиторов.
ООО "Успенскоптторг" зарегистрировано в селе Марьино Успенского района Краснодарского края. Основной вид деятельности компании — оптовая продажа зерна.

Напомним, кредиторы клуба становятся в очередь в суде, чтобы обанкротить футбольную команду. Не отстают от них и те, перед кем клуб не выполнил свои обязательства – игроки, члены тренерской команды, заказчики рекламных услуг.

В начале января 2017 года с просьбой спасти клуб от банкротства обратились игроки ФК "Кубань" в письме к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. В обращении кубанские футболисты жаловались на длительную задержку зарплаты – семь месяцев спортсмены не получали ни копейки.

В феврале 2017 года руководство краснодарского футбольного клуба "Кубань" начало выплачивать скопившиеся долги по зарплатам игрокам. И у болельщиков команды, и у футболистов появилась надежда, что финансовые проблемы клуба начали решаться.

Вместе с тем, руководство Краснодарского края заявляло, что бросать команду на произвол судьбы власти не намерены, более того — власти ранее ставили задачу перед ФК "Кубань" вернуться в Премьер-лигу.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, о долгах по зарплате перед сотрудниками ФК "Урожай" стало известно и в феврале 2019 года. С ноября 2018 года по январь 2019 года клуб накопил задолженность около 10 млн рублей перед 116 сотрудниками клуба.

Как сообщало информагентство, ФК "Кубань" был основан 7 мая 1928 года. В элитном футбольном дивизионе России клуб выступал в 1992, 204, 2007, 2009 годах и с 2011 по 2016 год. Летом 2018 года старейший футбольный клуб региона сменил название на "Урожай".

Перезагрузка не спасает ФК "Урожай". Новый клуб, как и предшественник, копит долги. Процедура банкротства "Кубани" ведется с мая 2018 года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бывший финансовый директор ФК "Кубань" стал фигурантом уголовного дела

Перезагрузка не спасает: ФК "Урожай", как и бывший ФК "Кубань", копит долги

Сотрудники ФК "Урожай" в Краснодаре получили зарплату только с помощью судебных приставов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia