Сотрудники ФК «Урожай» в Краснодаре получили зарплату только с помощью судебных приставов

Задолженность перед специалистами клуба превысила три миллиона рублей
Сотрудники ФК "Урожай" в Краснодаре получили зарплату только с помощью судебных приставов. Фото: Со страницы официального сайта ФК "Урожай"

Руководство футбольного клуба (ФК) "Урожай", основанного на базе прекратившего существование клуба "Кубань", погасило долги по заработной плате перед 67 сотрудниками только после вмешательства пристава-исполнителя отдела по Прикубанскому округу г. Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Краснодарскому краю. Напомним, перезагрузка не спасает ФК "Урожай". Новый клуб, как и предшественник, копит долги. Процедура банкротства "Кубани" ведется с мая 2018 года. 30 мая Российский футбольный союз отказался выдать лицензию клубу. В июне "Кубань" переименовали в "Урожай".

Чтобы обеспечить выплату задолженности судебный пристав-исполнитель вручил руководителю организации-должника официальное постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия уклонения от уплаты задолженности.

"Через несколько дней после этого организацией была перечислена вся сумма. Таким образом, крупная задолженность погашена в срок для добровольного исполнения решения суда", — сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, о долгах по зарплате перед сотрудниками ФК "Урожай" стало известно в феврале 2019 года. С ноября 2018 года по январь 2019 года клуб накопил задолженность около 10 млн рублей перед 116 сотрудниками клуба.

Как сообщало информагентство, ФК "Кубань" был основан 7 мая 1928 года. В элитном футбольном дивизионе России клуб выступал в 1992, 204, 2007, 2009 годах и с 2011 по 2016 год. Летом 2018 года старейший футбольный клуб региона сменил название на "Урожай".

До этого клуб не смог получить лицензию Российского футбольного Союза и выбыл во второй российский дивизион.

Информагентство сообщало, что в начале мая Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении футбольного клуба "Кубань". Об этом говорится в определении суда. Процедура наблюдения — одна из процедур банкротства, которая обеспечивает сохранность имущества должника, а также проводит анализ финансового состояния и составляет реестр требований кредиторов. Рассмотрение дела в рамках процедуры в отношении краснодарского клуба назначено на 31 октября.

Напомним, кредиторы клуба становятся в очередь в суде, чтобы обанкротить футбольную команду. Не отстают от них и те, перед кем клуб не выполнил свои обязательства – игроки, члены тренерской команды, заказчики рекламных услуг.

В начале января 2017 года с просьбой спасти клуб от банкротства обратились игроки ФК "Кубань" в письме к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. В обращении кубанские футболисты жаловались на длительную задержку зарплаты – семь месяцев спортсмены не получали ни копейки.

В феврале 2017 года руководство краснодарского футбольного клуба "Кубань" начало выплачивать скопившиеся долги по зарплатам игрокам. И у болельщиков команды, и у футболистов появилась надежда, что финансовые проблемы клуба начали решаться.

Вместе с тем, руководство Краснодарского края заявляло, что бросать команду на произвол судьбы власти не намерены, более того — власти ранее ставили задачу перед ФК "Кубань" вернуться в Премьер-лигу.

В статье использовано фото со страницы официального сайта ФК "Урожай".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФК "Кубань" нужна перезагрузка, он вернется очищенным – губернатор края о будущем клуба

Долгов у ФК "Кубань" оказалось больше, чем думали – счет идет на миллиарды рублей

Стало известно под каким названием будет играть футбольный клуб "Кубань"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia