Собрал деньги с дольщиков и «смылся» с миллионами за границу краснодарский застройщик

Директор фирмы создал видимость строительства, вырыв котлован и забив сваи на месте стройки
Собрал деньги с дольщиков и "смылся" за границу краснодарский застройщик. Фото: Евгения Кокурина

Прокуратурой Центрального административного округа Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика – он создал видимость строительства, после чего собрал деньги с 68 дольщиков и уехал за пределы Российской Федерации. Обвиняемый объявлен в международный розыск, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора строительной фирмы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 309 УК РФ (уклонение от дачи показаний), ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой округа.

По версии следствия, генеральный директор ООО "Атлант Инвест Групп" в период 2013-2015 гг. заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. С целью обмана участников договоров и создания видимости строительства многоэтажного дома, директор указанной фирмы самовольно, без разрешения собственника земельного участка осуществил рытье котлована и забивку в грунт железобетонных свай на площади 1125 кв. метров по ул. Обрывной, 22 г. Краснодара. После чего, собрав денежные средства в сумме превышающей 105 миллионов рублей у 68 дольщиков, скрылся за пределами Российской Федерации. Помимо участников долевого строительства действиями недобросовестного застройщика собственнику указанного участка причинен ущерб в сумме 61,8 миллионов рублей, включающий в себя стоимость работ по демонтажу свайного поля и приведению земельного участка в первоначальное состояние.

Также следствием установлено, что в ходе рассмотрения Октябрьским районным судом г. Краснодара искового заявления собственника земельного участка об оспаривании неправомерных действий застройщика, последним был осуществлен подкуп свидетеля по данному гражданскому делу в целях дачи свидетелем заведомо ложных показаний.

В связи с тем, что обвиняемый скрылся от следственных органов за пределами Российской Федерации, в отношении последнего заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обвиняемый объявлен в международный розыск, на имущество наложены аресты.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia