Застройщик Краснодара разрешения на стройку не имел, но квартиры в ЖК продавал

Прокуратура запретила распространять информацию о продаже жилья дольщикам в жилом комплексе «Акварель»

В Краснодаре вступило в законную силу решение суда о запрете распространения информации о продаже квартир в ЖК "Акварель" -застройщик активно "пиарил" стройку, на строительство которой разрешения не имел. Более того, жилой комплекс по плану должен быть сдан в 2018 году, но его строительство даже не начиналось, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара в ходе проверки выявлено, что при отсутствии разрешения на строительство, вопреки требованиям законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов застройщиком ООО "Юг-Гарантстрой" в сети "Интернет" незаконно размещена информации о продаже жилых помещений в ЖК "Акварель" по ул. Минская, 122/Л, г. Краснодара.

Согласно опубликованным сведениям застройщика жилой комплекс возводится с соблюдением требований законодательства с 2015 года и будет введен в эксплуатацию в 2018 году, вместе с тем в ходе проверки установлено, что его строительство фактически не начиналось.

По данному факту прокурор округа обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и с исковым заявлением о запрете привлечения денежных средств граждан, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, материалы, полученные в ходе проведенных надзорных мероприятий, свидетельствующие о покушении на мошенничество, направлены в УМВД России по г. Краснодару для организации и проведения доследственной проверки, а также в департамент по надзору в строительной сфере края, управление федеральной антимонопольной службы по краю, управление Роспотребназора по краю для рассмотрения вопроса о привлечении застройщика к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.3 (нарушение законодательства о рекламе), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение прав потребителей), ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Исполнение решений суда находится на контроле", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia