Четыре винодельни Кубани начали экспортировать свою продукцию в Бельгию

Предприятия поставили уже порядка девяти тысяч бутылок
Четыре винодельни Кубани начали экспортировать свою продукцию в Бельгию. Фото: Антон Балашов

Четыре винодельческих предприятия Краснодарского края начали экспортировать вино в Бельгию. Кубанские производители вина заключили соглашения с компанией Start2taste об эксклюзивных поставках продукции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Договоренности были достигнуты в Брюсселе в Российском центре культуры и науки в рамках презентации вин отечественных производителей. Предприятия поставили уже порядка девяти тысяч бутылок.

Глава бельгийской компании Димитри Бонте высоко оценил качество кубанских вин и заявил, что игристое вино из России конкурентоспособно с известными сортами шампанского. Он добавил, что у компании уже есть заказы от ресторанов со звездами гида Michelin.

Как отметил заместитель губернатора Краснодарского края, курирующий АПК Андрей Коробка, с каждым годом география экспорта кубанских вин расширяется.

Напомним, в Краснодарском крае производится почти 45% валового сбора российского винограда, 42% российского вина и 27% российского шампанского. Доля Краснодарского края в общероссийских площадях винограда составляет 30%", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia