До начала

Бизнес. 21 января, 18:10
Кишечную палочку нашли эксперты Роскачества в молочке популярного кубанского производителя. Фото: Антон Балашов

Кишечную палочку нашло Роскачество в молочном продукте известного кубанского производителя

Отличились как в "плюс", так и в "минус" и другие известные бренды Краснодарского края

21 января, KrasnodarMedia. Кишечную палочку обнаружили эксперты Роскачества в молочной продукции популярного кубанского производителя. Опасные бактерии найдены в кефире "Солнышко Кубани" — ОАО "Кропоткинский молочный комбинат". Эксперты проверили кефир 36 торговых марок России. На Кубани отличился в "минус" еще один производитель — ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат", выпускающий продукцию под брендом "Коровка из Кореновки". В кефире этого производителя отмечено низкое количество дрожжей в конце срока годности. Качественными товарами на Кубани признан кефир под брендами "Агрокомплекс" и "Кубанская буренка", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

В рамках веерного исследования эксперты Роскачества закупили в российских магазинах кефир 36 торговых марок. Почти вся продукция – российского производства. Исключение составили три белорусские торговые марки.

По итогам проведенного исследования производители, изготавливающие качественную и безопасную продукцию, и производители-нарушители разделились практически пополам с небольшим перевесом все-таки в сторону нарушителей. Выяснилось, что четыре бренда предлагают покупателю фальсификат, в кефире пяти торговых марок обнаружена кишечная палочка, еще одной торговой марки – плесени.

В кефире 19 из 36 торговых марок были выявлены нарушения разной степени серьезности.

Растительные жиры были обнаружены в кефире (а точнее, в фальсификатах кефира) "Буденновскмолпродукт", "Молочные продукты из Дубровки", "Народный" и "Пятигорский".

Мало белка в продуктах под торговыми марками "Молочные продукты из Дубровки", "Молочные узоры" и "Снежок".

Низкие показатели по сухому молочному остатку зафиксированы в кефире "Буденновскмолпродукт", "Добрая буренка", "Из села Удоево", "Молочные узоры" и "Народный".

Кишечная палочка обнаружена в кефире "Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Молочные продукты из Дубровки", "Молочный комбинат "Ставропольский" и "Солнышко Кубани".

Плесени обнаружены в кефире под торговой маркой "Околица".

Масса нетто ниже заявленной у "Буденновскмолпродукт".

Низкое количество дрожжей в конце срока годности было зафиксировано в кефире "Большая кружка", "Добрая буренка", "Коровка из Кореновки", "Милава", "Молочный родник", "Пятигорский", "Савушкин продукт", "Свежее завтра" и "Шекснинский маслозавод".

Однако, зачастую в конце срока годности меньшее количество дрожжей, чем полагается, не связано с огрехами производства. Подобная ситуация возникает, если нарушены условия транспортировки, хранения и реализации готовой продукции. И здесь вопрос уже к торговым сетям, а не к производителю.

По данным исследования, товаром повышенного качества был признан кефир 10 торговых марок: "36 копеек", "Авида", "Агрокомплекс", "Домик в деревне", "Нежеголь", "Останкинское 1955", "Простоквашино", "Рузский", "Томмолоко" и Parmalat.

Продукция этих торговых марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Эти товары являются претендентами на российский Знак качества.

Качественным и безопасным признан кефир семи торговых марок. Это кефир "Вкуснотеево", "Деревенское молочко", "Дмитровский молочный завод", "Кубанская буренка", "Чабан", Goodness Farm и Zorka.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia