Трамваи остановились после дождя в Краснодаре
30 марта, 19:46
Площадь пожара на свалке в Новороссийске уменьшилась до 0,07 га
30 марта, 18:20
Пойманному со "шпионским устройством" армавирцу грозит уголовная ответственность
30 марта, 17:57
"Краснодар" дома разгромил "Факел"
30 марта, 15:59
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 15:00
Ювелирное кольцо достали из желудка 11-летнего мальчика врачи в Новороссийске
30 марта, 14:39
Более 200 общественных территорий обещают привести в порядок власти Краснодара
30 марта, 11:39
Почти на год раньше построят 20-ый фекальный коллектор в Краснодаре
30 марта, 10:25
Пикет в защиту бездомных животных пройдёт в Краснодаре
30 марта, 09:33
30 марта 1933 года в Краснодаре состоялось открытие звукового кинотеатра "Колосс"
30 марта, 06:00
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 03:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 02:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 02:00
Хирурги из Краснодара спасли женщину, лицо которой откусила овчарка
29 марта, 18:03
"Локомотив-Кубань" на выезде обыграл "Автодор"
29 марта, 17:36

Вместо лука бросьте эту приправу в фарш - и любые котлеты не развалятся: сочные на 6 дней

Вместо лука бросьте эту приправу в фарш - и любые котлеты не развалятся: сочные на 6 дней Natalia Gusakova / unsplash
Вместо лука бросьте эту приправу в фарш - и любые котлеты не развалятся: сочные на 6 дней
Фото: Natalia Gusakova / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние котлеты — одно из самых популярных блюд, но даже у опытных кулинаров бывают трудности: фарш не держит форму, котлеты распадаются на сковороде, а после хранения становятся сухими. Чаще всего для сочности добавляют лук, но есть более эффективный способ.

Alex Bayev / unsplash

Вместо лука бросьте эту приправу в фарш - и любые котлеты не развалятся: сочные на 6 дней. Фото: Alex Bayev / unsplash

Обычный горчичный порошок способен преобразить фарш:

Фиксирует влагу, благодаря чему котлеты остаются мягкими даже через несколько дней.

  • Укрепляет структуру фарша, не давая котлетам разваливаться при жарке.
  • Добавляет пикантную нотку, делая вкус более насыщенным, но без остроты.
  • Размягчает мясные волокна, улучшая текстуру котлет.

Что понадобится:

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки воды

Как приготовить:

  • В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, горчичный порошок и сметану.
  • Добавьте соль, перец и тщательно вымешайте, подливая немного воды.
  • Дайте фаршу постоять 15–20 минут, чтобы специи раскрылись.
  • Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и потомите еще 10 минут.

Горчичный порошок не только удерживает влагу, но и действует как природный загуститель, помогая ингредиентам лучше скрепляться. В результате котлеты получаются пышными, сочными и сохраняют свою нежность даже после повторного разогрева.

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии