Штормовое предупреждение: в Азовском море возможны волны до метра, в Черном – смерчи

Губернатор поручил оповестить жителей Кубани о надвигающемся циклоне
Штормовое предупреждение: в Азовском море возможны волны до метра, в Черном – смерчи. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор края Вениамин Кондратьев поручил главам районов оповестить жителей и отдыхающих о надвигающемся на регион циклоне с дождями, грозами, штормовым ветром. В ближайшие двое суток в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение. В регионе пройдут сильные ливневые дожди, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Оперативные службы региона уже перешли в режим "боевой" готовности. Мы готовимся к возможным локальным подтоплениям в предгорных районах края. Кроме того, есть вероятность возникновения смерчей на Черноморском и Азовском побережье, – сказал губернатор.

Он отметил, что главам муниципальных образований дано поручение вести регулярный мониторинг обстановки территорий, которые находятся в потенциальной зоне риска.

– Также поручил местным властям оповестить жителей и гостей края о циклоне. В случае нештатных ситуаций – моментально реагировать и докладывать обстановку, – добавил Вениамин Кондратьев.

С 23 по 26 июля в Краснодарском крае ожидается сильный дождь, ливень с грозой, в отдельных пунктах — град. В Краснодаре объявили штормовое предупреждение, в Сочи ввели режим повышенной готовности. Также в эти дни в Азовском море возможны волны до метра, в Черном – смерчи.

Как сообщалось, не успели краснодарцы прийти в себя от "вселенского потопа", произошедшего в конце минувшей недели, как вновь на кубанскую столицу обрушился сильный ливень. В обед четверга мощные раскаты грома "предупредили" жителей Краснодара о надвигающейся непогоде, и спустя несколько минут начался дождь.

Также сообщалось, что в Сочи 24 и в ночь на 25 июля прошел сильный ливень. Из-за дождя оказались подтоплены дороги и придомовые территории. По свидетельствам очевидцев, в некоторых домах уровень воды поднялся до 10-30 см. Значительнее всего пострадал Центральный район города. Подтопления также зафиксированы в курортных поселках. В настоящее время в городе ликвидируются последствия непогоды, ведется расчистка улиц.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia