Улицы превратились в реки – в Сочи из-за дождя затопило дороги и придомовые территории

В соцсетях жители курорта делятся фото и видео, снятыми во время и после непогоды (ФОТО/ВИДЕО 12+)
Улицы превратились в реки – в Сочи из-за дождя затопило дороги и придомовые территории. Фото: Со страницы группы "Типичный Сочи" в соцсети "Вконтакте"

В Сочи 24 и в ночь на 25 июля прошел сильный ливень. Из-за дождя оказались подтоплены дороги и придомовые территории. По свидетельствам очевидцев, в некоторых домах уровень воды поднялся до 10-30 см. Значительнее всего пострадал Центральный район города. Подтопления также зафиксированы в курортных поселках. В настоящее время в городе ликвидируются последствия непогоды, ведется расчистка улиц, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Всю ночь на улицах города работали специалисты МЧС и Управления гражданской обороны мэрии. Зафиксировано подтопление шести придомовых территорий в поселке Барановка. В затопленных домах проживает 31 человек, в том числе 9 детей. От эвакуации жильцы домовладений отказались. Значительно пострадал от подтопления поселок Лоо, Центральный район города.

"Служба спасения города Сочи всю ночь на дорогах откачивала воду, проехать по ним было невозможно, машины глохли. На время разгула стихии некоторые участки перекрыли. С надувными лодками и всей необходимой техникой дежурили спасатели. Ну а горожане использовали собственные плавсредства прямо на проезжей части. К утру удалось частично устранить последствия стихии, восстановить движение. Спасатели города Сочи продолжают оказывать помощь, как населению города, так и различным организациям, по спилу, уборке аварийных деревьев и устранению иных последствий стихии", — информируют горожан в соцсетях специалисты управления гражданской обороны городской администрации.

В соцсетях жители Сочи делятся фото и видео последствий непогоды. На кадрах – улицы с заглохшими машинами, размытые дороги, люди, пытающиеся спасти свое имущество от затопления.

В Сочи продолжает действовать экстренное предупреждение. Горожанам и гостям Сочи рекомендовано воздержаться от отдыха у воды.

В статье использованы фото со страницы группы "Типичный Сочи" в соцсети "Вконтакте", а также группы grazhdanskaya_oborona_sochi и видео со страниц групп dtpsochi в Instagram.

Это новости Краснодар и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia