"Сделано на Кубани" - бизнесмены будут бороться за присвоение знака качества их продукции

Четвертый краевой конкурс стартовал в регионе, заявки от бизнеса ждут до 13 сентября
"Сделано на Кубани" - бизнесмены будут бороться за присвоение знака качества их продукции. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Стартовал четвертый краевой конкурс в области качества "Сделано на Кубани". Заявки и пакет документов от компаний принимаются до 13 сентября. По итогам предыдущего конкурса обладателями соответствующего товарного знака стали 54 предприятия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Конкурс проводится по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. В нем могут принять участие предприятия-производители, осуществляющие деятельность на Кубани. Для претендентов предусмотрены три номинации – "Продовольственные товары", "Непродовольственные товары", "Товары производственно-технического назначения".

Организатором является департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. Техническое сопровождение осуществляет государственное казенное учреждение региона "Центр развития торговли".

– Предприятия смогут в рекламных целях обозначать продукцию, которую признали победителем краевого конкурса, знаком качества "Сделано на Кубани" на протяжении двух лет. Также для держателей знака по поручению губернатора региона создана система преференций и льгот, – отметили в департаменте потребсферы.

В краевые фонды поддержки малого и среднего предпринимательства уже обратились 45 победителей, которым оказаны различные меры поддержки. В частности, компании получили займы по заниженной процентной ставке, инжиниринговые услуги, поручительство, содействие в поиске иностранного партнера.

Напомним, что по итогам третьего конкурса знак качества "Сделано на Кубани" получила продукция 54 предприятий. Всего по итогам трех конкурсов победителями признаны 418 товаров 133 производителей региона, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia