Краснодарская школа стала лучшим инклюзивным образовательным учреждением Кубани

Первое место на краевом конкурсе заняла коррекционная школа № 21
Краснодарская школа стала лучшим инклюзивным образовательным учреждением Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

В регионе выбрали лучшее инклюзивное образовательное учреждение. По итогам конкурса первое место присуждено коррекционной школе №21 города Краснодара. На Кубани подвели итоги ежегодного краевого конкурса в номинации "Лучший ресурсный центр сопровождения инклюзивного образования", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Участники представили для рассмотрения жюри презентации собственного опыта работы с детьми с особыми образовательными потребностями и развития инклюзивного образования. Первое место – у коррекционной школы №21 города Краснодара.

– В учреждении обучаются 452 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В целях адаптационной помощи родителям первоклассников в школе создан клуб "Родное сердечко". Специалисты проводят тренинги, помогают найти ответы на непростые жизненные вопросы, – рассказали в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

Кроме того, ресурсный центр школы активно взаимодействует с коррекционными классами и школами муниципальных образований края и Республики Адыгея.

Второе и третье место присуждено краснодарской коррекционной школе №59 и школе-интернату города Темрюка.

Напомним, на сегодняшний день в Краснодарском крае создано 37 ресурсных центров на базе коррекционных школ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia