Кубанская компания незаконно вывела из России почти 3 млн долларов

Факт нарушения валютного законодательства выявила Краснодарская таможня
Кубанская компания незаконно вывела из России почти 3 млн долларов. Фото: Гречанюк Виталий

Краснодарские таможенники обнаружили невозврат в Российскую Федерацию свыше 157 миллионов рублей, что составляет более 2,7 млн долларов. Краснодарская таможня выявила нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, которым был заключен импортный контракт с фирмой, зарегистрированной в Турции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарской таможни.

Установлено, что до окончания срока действия контракта товары на сумму более 2,7 миллионов долларов США в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров на расчетные счета в уполномоченном банке, не возвращены.

Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 157 миллионов рублей.

По данному факту Краснодарской таможней возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ: "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, совершенные организованной группой) и "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица)".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia