Названа средняя зарплата журналиста на Кубани и уровень конкуренции за работу в СМИ

На одну вакансию в сфере масс-медиа в Краснодаре претендуют до 10 человек
Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста на Кубани: какова конкуренция и оплата труда. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ко Дню российской печати аналитики HeadHunter выяснили, что предлагают работодатели Кубани профессионалам сферы масс-медиа: конкуренция в регионе среди специалистов этой сферы составила от 8 до 9 человек на место, а в Краснодаре достигает до 10 кандидатов на одно предложение. Средняя зарплата кубанского журналиста в 2018 году — от 25 тысяч до 30 тысяч рублей в месяц. Чтобы выдержать конкуренцию, специалисты повышают уровень квалификации или ищут вакансии в смежных областях, сообщает ИА KrasnodarMedia.

За прошедший год количество вакансий, размещенных на сайте hh.ru в Краснодарском крае в сфере "Искусство/Масс-медиа" выросло на 12%, а число соискательских резюме увеличилось на 28%, – комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter по ЮФО.

Наиболее востребованные работодателями специализации: журналистика (10%), литературная, редакторская деятельность (5%) и издательская деятельность (5%). Вакансии для работников прессы составили 4% от общего числа предложений, размещенных в сфере масс-медиа на Кубани в 2018 году.

– Все чаще специалисты, имеющие журналистское образование, повышают уровень квалификации и наращивают компетенции для того, чтобы найти работу в смежных областях, – отмечает Алёна Манохина. – В частности, занимают позиции контент-менеджеров, копирайтеров, SMM-менеджеров, специалистов по PR, репортеров, корректоров и даже видео-блогеров.

Например, в Краснодаре видео-блогеру предлагают зарабатывать до 60 тысяч рублей в месяц. А спортивному репортеру со знанием английского языка в Сочи – до 300 евро. До 28 тысяч рублей на руки может составить ежемесячный доход журналиста в "лучшем коллективе всея Руси", дислоцирующемся в столице Кубани.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia