Фальшивой красной икрой, которую активно продают мошенники на Кубани, озадачилась полиция

В Краснодаре начались рейды по выявлению лиц, торгующих поддельным деликатесом
Фальшивой красной икрой, которую активно продают мошенники на Кубани, озадачилась полиция. Фото: instagram.com/ghestkrd

В Краснодаре накануне новогодних праздников правоохранители начали проведение рейдов по выявлению незаконной реализации красной и черно икры – сообщения о том, что вместо настоящего деликатеса краснодарцам продают желатиновую подделку накануне буквально заполонили соцсети. Однако проверяют и тех, кто торгует пусть и настоящим деликатесом, но в неположенном месте, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Всего же, с начала месяца на территории Краснодара проверено более 40 юридических и физических лиц, осуществляющих реализацию указанного товара. Изъято более 40 кг икры различных видов рыб, — таковы данные УМВД РФ по Краснодару.

Как сообщают правоохранители, особое внимание уделяется пресечению фактов продажи икры в неустановленных для этого местах. К административной ответственности за незаконную реализацию икры привлечено 57 человек.

Буквально на днях выявлены случаи продажи фальшивого деликатеса в Горячем Ключе и Краснодаре. Покупателям предлагали икру ценных пород рыб — горбуши, кеты, кижуча – давая на пробу покупателям настоящую икру, но в баночках люди уносили домой подделку из желатина и других искусственных ингредиентов.

И судя по свежим снимкам в соцсетях, мошенники не унимаются – до нового года считанные дни и расчет заработать на доверчивых горожан по-прежнему актуален.

В комментариях краснодарцы недоумеваю: зачем брать икру в жестяных банках у уличных лоточников по цене 200-240 рублей за банку, когда в магазинах крупных торговых сетей Краснодара точно такая же банка, но с настоящей икрой стоит от 160 до 170 рублей по акции.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia