Авария на теплотрассе устроила «ледниковый период» жителям домов в двух районах Краснодара

Порыв ликвидирован, тепло сегодня поступит в дома краснодарцев
Авария на теплотрассе устроила "ледниковый период" жителям домов в двух районах Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты "АТЭК" в минувшее воскресенье вели ремонтно-восстановительные работы на теплосети диаметром 700 мм по ул. Бойлерной, 7А, в Краснодаре, где произошел порыв. Теплосеть идёт от мощной котельной РОК-1, подающей теплоноситель в Славянский и Юбилейный микрорайоны – без тепла остались жители домов в этих двух районах. Порыв ликвидирован, тепло сегодня поступит в дома краснодарцев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

В настоящее время завершены ремонтно-восстановительные работы, возобновляется подача тепла и горячей воды в часть домов Славянского и Юбилейного микрорайонов.

— Ремонтные работы на тепломагистрали диаметром 700 мм по ул. Бойлерной, 7А, которая идёт от мощной котельной РОК-1, подающей теплоноситель в Славянский и Юбилейный микрорайоны, начались утром, продолжались в течение дня и завершились около 21.15. Из-за дождя они продлились дольше запланированного. Заполнение системы будет проходить еще в течение нескольких часов, это связано с протяженностью самого трубопровода и подводящих к домам сетей, — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрий Донченко.

Порыв на сети трубопровода произошел утром 23 декабря. От теплоснабжения была временно отключена часть домов в Славянском и Юбилейном микрорайонах. Специалисты "АТЭК"выявили аварийный участок трубопровода, выполнили необходимые ремонтно-восстановительные работы. В настоящее время начинается заполнение системы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia