Голодного кубанского вора нашли по следу от обуви

Мужчина воровал продукты питания из частных домовладений
Голодного кубанского вора нашли по следу от обуви. Фото: pixabay.com

Полицейские Крымского района Кубани задержали подозреваемого в серии краж – мужчина воровал продукты питания из частных домовладений. На одном из мест преступления вор оставил отпечаток обуви и пуговицу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С заявлением о преступлении в дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району обратилась местная жительница. Женщина сообщила полицейским, что из подвального помещения ее домовладения пропал заготовленный на зиму картофель и консервированные овощи.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в жилище потерпевшей, отжав окно. Также правоохранители обнаружили и изъяли след обуви, предположительно оставленный преступником, и пуговицу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска опросили возможных очевидцев, установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его по месту проживания.

49-летнего соседа потерпевшей доставили в отдел полиции.

При дальнейшей проверке правоохранители установили причастность подозреваемого еще к трем аналогичным фактам противоправной деятельности, совершенным из соседних домовладений.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Крымскому району по данному факту возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia