Под Краснодаром пробурили первую скважину для обеспечения водой участков многодетных семей

Всего здесь будет три скважины
Под Краснодаром пробурили первую скважину для обеспечения водой участков многодетных семей. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В поселке Лазурном Краснодара пробурена первая скважина для обеспечения водоснабжением участков для многодетных семей. Выполнен один из этапов строительства водопроводной системы для организации подачи воды к участкам, предоставленным в районе пос. Лазурного многодетным семьям краевого центра. Подрядчик завершил бурение и прокачку первой из трех скважин, которые здесь будут построены, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Обеспечение земельных массивов, где многодетные семьи получили участки, необходимой инфраструктурой и создание условий для их освоения находится на постоянном контроле. По каждому из них разработаны "дорожные карты" по строительству дорог и инженерных сетей, которые поэтапно реализуются. С появлением первой скважины можно сказать, что в пос. Лазурный пришла вода. Подавать потребителям ее начнут после полного завершения строительства водозабора. Планируем, что поэтапно системы водоснабжения будут созданы на всех территориях, где выделены участки многодетным семьям, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Как уточнил директор городского департамента строительства Максим Карпенко, ранее по указанной территории в пос. Лазурном были уложены подводящие сети, по которым вода будет поступать к домовладениям многодетных граждан. В настоящее время реализуется следующий этап — строительство водозаборных сооружений, от которых будут заполняться смонтированные сети.

К концу ноября подрядная организации завершила бурение первой из трех скважин с артезианской водой, которые здесь будут построены, проведена ее прокачка. Из скважины начала поступать чистая вода. Как уточнили в МКУ "Единая служба заказчика", еще две скважины планируется пробурить и запустить в течение ближайших трех недель.

Общая строительная готовность водозабора — около 20%. Помимо трех скважин, он будет состоять из двух резервуаров для чистой воды по 500 кубических метров каждый (первый из них уже бетонируют), павильона насосной станции (идет заливка фундамента), камеры переключения и трансформаторной подстанции. Для заливки фундамента под неё уже подготовлено основание.

Полностью ввести водозабор в работу планируется во втором полугодии 2019 г.

В пос. Лазурном Краснодара многодетным гражданам было выделено 804 земельных участка для индивидуального жилищного строительства", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia