Магазины строительных товаров Castorama закроют в Краснодаре

Выручка ритейлера из Британии сократилась
Магазины строительных товаров Castorama закроют в Краснодаре. Фото: Александр Хитров

23 ноября, KrasnodarMedia. Британский ритейлер Kingfisher планирует уйти из России, где он управляет сетью Castorama – часть магазинов находится в Краснодаре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Ритейлер принял решение уйти с рынков России, Испании и Португалии, чтобы сконцентрироваться на ключевых рынках, где у него уже есть лидерская позиция или есть перспективы занять ее, сказала гендиректор Kingfisher Вероник Лори, чьи слова приводятся в сообщении компании, — пишет РБК.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Касторама рус" (операционная структура сети Castorama) в 2017 году сократилась на 4%, до 32,5 млрд рублей. Чистый убыток вырос до 2,8 млрд рублей с 2,05 млрд рублей годом ранее.

Крупнейший игрок на российском рынке — французская Leroy Merlin (по данным "СПАРКа" выручка в 2017 году — 226,69 млрд рублей). По оценке InfoLine, по итогам прошлого года на долю ритейлера приходилось 19% рынка.

Сегодня гипермаркеты Castorama, по данным сайта сети, работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре, Воронеже, Уфе, Нижнем Новгороде, Саратове, Екатеринбурге, Челябинске и Оренбурге. Всего сеть в России объединяет 21 гипермаркет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia