Какие пельмени кубанских производителей лучше не покупать - экспертиза Роскачества

Образцы продукции закупят по всей России и по итогам экспертиз определят лучшие пельмени в стране
Какие пельмени кубанских производителей лучше не покупать - экспертиза Роскачества. Фото: Юлия Никитина

"Роскачество" объявило о начале исследования пельменей. Образцы продукции закупят по всей России, в том числе и в Краснодарском крае, и по итогам экспертиз определят лучшие пельмени в стране. Об этом сообщается на сайте ведомства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"В "Роскачестве" пока не раскрыли, продукция каких брендов попадет к экспертам, но уточнили, что это будут пельмени, произведенные в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской, Владимирской, Ленинградской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Самарской, Саратовской, Рязанской, Тверской, Томской и Челябинской областях; Алтайском,

Краснодарском, Красноярском, и Пермском краях, а также в республиках Мордовия и Башкортостан.

Пельмени исследуют по более чем 50 параметрам безопасности и качества. Любимый продукт россиян проверят на наличие антибиотиков, искусственных добавок, крахмала, растительного белка и сои, определят количество теста и мяса, а также их качественные характеристики.

Состав пельменей должен быть прост — в идеале это фарш, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца, передает НСН. Если на пачке указаны "специи" без уточнения, какие именно, скорее всего, изготовители добавили в состав усилители вкуса и ароматизаторы, отмечают в "Роскачестве".

В зависимости от количества мяса в составе, пельмени разделяют на несколько категорий от А до Д включительно. Так, категория А должна содержать не менее 80% мяса, Б — не менее 60%, у категории В в фарше должно быть не менее 40% мяса, не менее 20% мяса содержится в продукции категории Г. В пельменях категории Д может содержаться менее 20% мяса, при этом остальную часть фарша составят специи, лук и животные субпродукты", — сообщает газета "Известия".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В ТОП самых лучших в стране попала "Докторская" колбаса кубанского производителя

Вкусно, как в детстве: кубанскую сгущенку признали лучшей в России эксперты Роскачества

Какое молоко российских брендов Роскачество не советует покупать кубанцам — список марок

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia