Вынесен приговор бизнесмену, по вине которого на Кубани рухнул автобус с рабочими в море

Краснодарский суд рассмотрел апелляцию и немного смягчил приговор первой инстанции
Вынесен приговор бизнесмену, по вине которого на Кубани рухнул автобус с рабочими в море. Фото: @kost696, со страницы "Туподар-Краснодар" в Twitter

14 сентября, KrasnodarMedia. Приговор вынесен в Краснодаре предпринимателю Юрию Вечерадзе – фигуранту уголовного дела о гибели более 20 человек при падении вахтового автобуса с причала в морском порту "Тамань". ЧП случилось в августе прошлого года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Как передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", Краснодарский краевой суд в четверг рассмотрел апелляционную жалобу государственного обвинения и адвокатов подсудимого на приговор Темрюкского районного суда, вынесенный в июле 2018 года.

В первой судебной инстанции Вечерадзе был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц и приговорен к 8 годам заключения в колонии общего режима.

В четверг приговор Вечерадзе был смягчен: срок заключения ему сократили на два месяца — до 7 лет и 8 месяцев колонии общего режима.

Ранее суд вынес приговор водителю автобуса – он приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, ДТП с автобусом, перевозившим вахтовых рабочих, произошло 25 августа 2017 года в районе поселка Волна. Автобус упал в море с четырехметровой высоты. В результате аварии погибли 21 человек, еще 33 получили ранения.

Шестерых наиболее тяжелых пациентов вертолетами доставили в первую краевую больницу в Краснодаре, в Темрюке оставались 13 человек, чье состояние оценивается как средней тяжести, один — находится в реанимации

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Быстрыкина по факту падения автобуса с пассажирами в воду в Темрюкском районе Краснодарского края и гибели вследствие этого 14 человек было возбуждено уголовное дело.

Эксперты Федеральной службы по труду и занятости огласили причины, которыми был обусловлен трагический инцидент в Темрюкском районе Краснодарского края. Падение автобуса с пирса стало возможным в том числе из-за того, что транспортным средством управлял водитель, не прошедший обучение по охране труда, сказали эксперты. Водитель был помещен под арест.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#АвтобусСорвалсяВМоре

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia