Пока экологи Краснодара спят, жителей «Шанхая» душит неизвестная вонь по ночам

Горожане обращались в самые разные инстанции, но нигде источник химического запаха выявить им не помогли (ФОТО)
Пока экологи Краснодара спят, жителей "Шанхая" душит неизвестная вонь по ночам. Фото: pixabay.com

19 августа, KrasnodarMedia. Вот уже две недели жители краснодарского "Шанхая" по ночам задыхаются от невыносимой вони – идентифицировать химический запах горожане не могут. "Как будто горелым пластиком или жжеными шинами воняет" — так говорят краснодарцы. Жители сразу нескольких улиц стучат буквально во все двери, но помощи в решении проблемы они так и не дождались, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Причем вонь распространяется особенно сильно по ночам, — рассказывает народный корреспондент Светлана, жительница дома по улице Есенина. – Сильнее других страдают жильцы, чьи окна находятся выше пятого этажа. Днем запаха почти нет. Предположения самые разные у нас, мы не знаем, что и думать, ведь нигде мы не получаем ответа на свои запросы.

Жители района развернули масштабную кампанию по решению проблемы. Из рук в руки они передают бумажку с заветными телефонами городских служб, куда они пытаются дозвониться в поисках ответа: откуда эта вонь, кто травит жильцов района по ночам и когда это закончится.

Горожане обращались в самые разные инстанции, но нигде источник химического запаха выявить им не помогли

Горожане обращались в самые разные инстанции, но нигде источник химического запаха выявить им не помогли. Фото: Народный корреспондент Светлана

— Нам удается дозвониться только в городскую единую диспетчерскую службу по номеру 050, — продолжает рассказа Светлана. – Специалисты службы уже рекомендуют куда нам обращаться дальше. А толку? В Роспотребнадзор дозвониться невозможно – там все время занят телефон!

Горожанка рассказывает, что мольбам о помощи вняли представители экологической службы города – специалисты даже сделали дневной объезд района, но никакого запаха или других нарушений не зафиксировали. В ответ на слова жильцов, что вонь идет по ночам выше пятого этажа, развели руками: здесь мы помочь ничем не можем.

Чем так сильно воняет по ночам – горожане делятся предположения в соцсети "ВКонтакте", в группе "Шанхай на Московской". И почти каждую ночь горожане сообщают о "газовых атаках", начиная с конца июля.

Поначалу люди думали, что во дворе горят покрышки, кто-то будил родных по ночам, думая, что горит компьютер – вонь появляется с завидной периодичностью и объяснить это явление краснодарцы не могут. Были предположения, что это местные наркоманы устраивают "веселую жизнь" жильцам района, были мысли, что неподалеку работает нелегальное производство по изготовлению пластиковых бутылок или пакетов.

Люди буквально задыхаются. Способ борьбы один – закрыть окна и включить кондиционер. Но сейчас по ночам стало прохладнее и сплит-системы вместо облегчения приносят очередные неудобства.

— Мы не высыпаемся, встаем утром с красными глазами, всем на работу, настроение ужасное – делится народный корреспондент.

Границы расползающейся по району вони стремительно расширяются – на запах жалуются ЖК "Панорма", ЖК "Московский", жители поселка Российского и еще нескольких улиц "Шанхая".

Куда еще обращаться – горожане не знают. Уставшие люди с горечью констатируют: "Раз чиновникам не воняет – значит и проблемы нет".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia