Миллионы рублей, земельные участки, дома, машины скрыли в декларациях чиновники Кубани

190 должностных лиц региона «засекретили» свои доходы
Миллионы рублей, земельные участки, дома, машины скрыли в декларациях чиновники Кубани. Фото: Юлия Пушкина

26 июля, KrasnodarMedia. 190 должностных лиц Кубани скрыли свои доходы за 2017 год. В отчетные декларации о доходах не вошли земельные участки, жилые и нежилые объекты, машины и многое другое. Об этом стало известно на коллегии в прокуратуре Краснодарского края – коллегия была посвящена итогам работы ведомства в первом полугодии 2018 года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В рамках правового поля прокуроры продолжили отслеживать достоверность отчетности об имущественном положении представителей власти. Установлены факты сокрытия более 190 должностными лицами доходов в размере свыше 29 млн. руб., 76 земельных участков площадью порядка 200 га, 31 объекта жилого и нежилого назначения, 17 транспортных средств, финансовых обязательств на сумму более 23 млн. руб., а также долей участия в 14 организациях. Инициирован контроль за расходами двух чиновников, которые приобрели на неподтвержденные доходы квартиры на общую сумму почти 9 млн. рублей", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, чиновники Кубани продолжают отчитываться о доходах за минувший год.

Так например, мэр Краснодара Евгений Первышов за прошлый год заработал 1,4 млн рублей. А глава Кубани Вениамин Кондратьев согласно данным декларации о доходах, заработал в 2017 году 2,098 млн рублей, а также приобрел в собственность участок земли, дом и избавился от автомобиля ВАЗ-2107. Для сравнения в 2016 году, глава Кубани заработал 2,039 млн рублей. В собственности губернатора по итогам 2017 года также числится квартира и УАЗ 3159.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia