Происшествия. 13 февраля, 17:30
На Кубани у подростка взорвалась в кармане зарядное устройство – обожжено 30% тела. Фото: pixabay.com

На Кубани у подростка взорвалось в кармане зарядное устройство – обожжено 30% тела

Трагедию с ребенком обсуждают сочувствующие кубанцы в соцсетях

13 февраля, KrasnodarMedia. В Динском районе Краснодарского края у подростка взорвался в кармане внешний аккумулятор для смартфона – об этом сообщают СМИ Кубани и популярные кубанские паблики в соцсетях. В результате несчастного случая парень получил 30% ожогов тела. По словам матери 14-летнего Владислава, у мальчика сильно пострадали левая нога и внутренняя часть правой, сейчас он находится в больнице. Несчастный случай с ребенком вызвал бурные обсуждения в соцсетях, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Утром 10 февраля жительница дачного товарищества "Садовод" Динского района Ирина с двумя детьми собирались ехать в город. Дети уже собрались и ждали маму на улице, как вдруг раздался взрыв. По словам матери, звук был такой, как будто взорвалась целая пачка петард. А потом Ирина услышала крик о помощи сына, прибежала – и увидела ребенка и клубы дыма из штанов, сообщают краевые СМИ.

Как рассказали пользователи соцсетей, мама Владислава тут же кинулась во двор. По ее словам, брюки с 14-летнего Владислава снимали вместе с кожей, заливали повреждения водой, ребенок истошно кричал, нога дымилась. "Стали заливать хлоргексидином. Сын был в шоковом состоянии, мы усадили его в машину и тут же позвонили в скорую, сообщили, что везем сами, пусть встретят. Сначала нас не хотел пускать охранник, требовал пропуск, но все же мы попали в ЦРБ. Сами довели сына до корпуса, стали ждать врача, в это время сняли с него одежду. И его забрали в реанимацию", — восстанавливает ход событий Ирина.

На следующий день ребенка транспортировали в Краснодар в детский ожоговый центр. Владиславу сделали операцию по пересадке кожи. Мальчик получил 30 % ожогов. По словам Ирины, сильно пострадала левая нога и внутренняя часть правой.

Кроме того, мама пострадавшего ребенка рассказала, что взорвавшееся зарядное устройство родители подарили сыну совсем недавно, 3 февраля. Сохранился даже чек. Это переносное зарядное устройство марки "Пауэр-банк", купленное в одном из крупных сетевых магазинов электроники в январе.

Полиция подтвердила информацию о взрыве электронного устройства в кармане несовершеннолетнего. Материал зарегистрирован в отделе по делам несовершеннолетних. Проводится проверка.

Пользователи соцсетей не остались равнодушны к трагедии Владислава и выразили сочувствие в комментариях.

"Бедный ребенок!" (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Я вообще б это в руки не брал если честно. Кривые они все и качество у них слабое".

"Жесть! Здоровья мальчику. И меньше зависеть от телефона".

"Не покупайте мощные аккумуляторы, они часто горят и взрываются, особенно от деформации и если передержать зарядку".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia