До начала

Общество. 13 января, 12:50
"Катания по мукам" молодой мамы с двумя младенцами вызвали возмущение кубанцев. Фото: Из паблика "Типичный Тимашевск" в соцсети Инстаграмм
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Катания по мукам» молодой мамы с двумя младенцами вызвали возмущение кубанцев

Поход в клинику неприспособленный для колясок надземный переход на трассе Краснодар-Ейск в поселке Южном превращает в пытку (ФОТО)

13 января, KrasnodarMedia. Жительница поселка Южный в полном отчаянии обратилась с наболевшим вопросом к администрации Кубани в соцсетях, чем вызвала бурный всплеск сочувствия и солидарности земляков. Молодая мама, отправляясь с малышами в поликлинику, не может перебраться с двухместной коляской через надземный мостовой переход на трассе Краснодар-Ейск – через специальные рельсы, расположенные внутри перехода, коляску невозможно провезти. В итоге каждый такой переход превращается для матери двоих младенцев в настоящую пытку, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Всякий раз жительнице Южного приходится просить мужчин помочь перенести коляску. На злосчастном мостовом переходе установлен лифт для инвалидов, но он по неизвестным причинам закрыт на замок и для надежности еще и заварен.

"Хочется задать вопрос нашей уважаемой администрации, как мне, молодой маме, перетащить коляску через мост? Как инвалидам перебираться через трассу? Убедительная просьба донести мою проблему до администрации района. Где искать помощи? Это проблема не только моя, но и многих молодых мамочек, а также людей с ограниченными возможностями", — сообщает паблик "Типичный Тимашевск" в Инстаграмм.

Пост девушки быстро собрал уйму комментариев. Оказалось, многие жители Южного жалуются на ту же проблему.

"Этот лифт для инвалидов не работает с первого дня. Непонятно для чего его делали". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Да... Это проблема у меня даже обычная коляска там не помещалась.... В центр тоже не могла без помощи забраться на этот мост....".

"Этой проблеме уже сколько лет!!! Я помню эти ощущения с коляской".

1 / 2

К слову, "бракованным" мостом дело не ограничилось.

"Полностью поддерживаю автора! Южный хороший поселок, но ни аптеки, ни магазинов нормальных нет. Да и коляску можно катать только по ул. Гагарина. Больше тротуаров нет. нормальной детской площадки тоже нет!".

Также выяснилось, что жители Южного уже просили помощи у администрации, но воз и ныне там.

"Я писала в администрацию, меня послали куда подальше, к депутату Лебедеву, он меня тоже послал, сказав в том что на южном нет инвалидов и ничего открывать не будут!!!!".

Впрочем, многие жители поселка уже и не надеются, что им помогут.

"Вряд ли администрация откликнется на помощь жителям. Не царское это дело. У неё и поважнее дела есть, фонтаны например или клены на площади...".

1 / 2

И все-таки кое-кто из пользователей нашел способ решить проблему с лифтом для инвалидов – пожаловаться президенту.

"А вы на сайт президента напишите и жалобы выставьте туда, в этом году выборы и посмотрите".

В статье использовано фото из паблика typical_timashevsk автора Анны Нечаевой в соцсети Instagram.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia