На юге России, в том числе в Краснодарском крае, начался сезон черешни. Ягоду поставляют на рынки десятков регионов страны. Кроме черешни из России на рынках и в магазинах можно встретить черешню из других стран. Как правильно выбирать плоды, чтобы не купить черешню, "напичканную" ядохимикатами, рассказывает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на радио Sputnik.
Об особенностях выбора черешни рассказал агроном Михаил Воробьев.
По мнению эксперта, большая часть черешни, которая продается на рынках и в магазинах — безопасны для здоровья. Однако плоды, которые могут представлять опасность, все-таки встречаются. Причина — некоторые фермерские хозяйства слишком активно защищают плодовые деревья от вредителей и болезней.
Признак того, что плоды обработаны — неприятное пощипывание языка. Если отведать такой черешни много, есть риск получить отравление.
Чтобы выбрать безопасные плоды, их следует тщательно рассмотреть. Отказаться от покупки нужно, если на черешне есть "белесая впадинка" у места прикрепления плодоножки к ягоде. При перевозке черешни обычно налет химикатов "стрясывается", а во впадинке остается.
В столичных супермаркетах уже активно торгуют продукцией кубанских фермеров