Наземка, дольщики и «всех под землю»: какие новости интересовали кубанцев в марте

ТОП-5 самых читаемых новостей за месяц на сайте ИА KrasnodarMedia (ФОТО)
Наземка, дольщики и "всех под землю": какие новости интересовали кубанцев в марте. Фото: ИА KrasnodarMedia

Новости города и края, те, что непосредственно, затрагивают жизнь обычных кубанцев – эти темы волнуют читателей информагентства больше всего. Судя по статистике просмотров новостной ленты, в ТОПе оказалась темы, касающиеся жизни в Музыкальном районе Краснодара – напомним, несколько дней назад самую проблемную территорию кубанской столицы. Как будут реализовывать проект наземного метро в Краснодаре – и эту тему на "контроле" держат кубанцы. Что еще волновало жителей региона в марте – в обзоре ИА KrasnodarMedia.

Как будут реализовывать проект наземного метро в Краснодаре — рассказал губернатор Кубани

Как будут реализовывать проект наземного метро в Краснодаре — рассказал губернатор Кубани

Как будут реализовывать проект наземного метро в Краснодаре — рассказал губернатор Кубани. Фото: Со страницы Вениамина Кондратьева в Facebook


Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 14 марта в соцсетях опубликовал карту проекта наземного метро в Краснодаре и сообщил об этапах его исполнения. Реализация проекта, по словам губернатора, потребует строительства дополнительной инфраструктуры. Новость о запуске "наземки" в кубанской столице бурно обсуждается, в том числе и на страницах популярных городских пабликов: многие кубанцы радуются, что в Краснодаре заработает внутригородское железнодорожное сообщение, однако среди пользователей есть и скептики, которые высказывают опасения, что проект "забуксует".

"По проекту, перевозить по обозначенным направлениям горожан будут поезда "Ласточка". С их помощью удастся быстро добраться и из одного конца города в другой, и даже из пригорода в пригород — без заторов и без множества утомительных пересадок", — объяснил Вениамин Кондратьев на странице в Facebook.
Подробнее ЗДЕСЬ.

Губернатор Кубани: В Музыкальном районе Краснодара люди не живут, а выживают

Глава Кубани Вениамин Кондратьев посетил один из самых проблемных районов Краснодара

Глава Кубани Вениамин Кондратьев посетил один из самых проблемных районов Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

28 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел территорию одного из самых проблемных районов Краснодара — Музыкального. Этот район остро нуждается в комплексном развитии. В осмотре приняли участие вице-губернатор Андрей Алексеенко и мэр города Евгений Первышов. Власти обратили внимание на отсутствие транспортной логистики, проездов, коммуникаций и ливневок. Губернатор пообщался с местными жителями, которые не раз жаловались, в том числе и в соцсетях, на узкие улицы, нехватку дворов, прогулочных зон,плохую инфраструктуру и регулярные подтопления во время ливней.

– Микрорайон уже закостенел, так уж сложилась здесь застройка. Это факт, который нужно принять и постараться помочь – сделать все, что можно для комфортной жизни. Пока люди здесь не живут, а выживают. Нужно засучить рукава и делать этот район Краснодара удобным и современным, – сказал Вениамин Кондратьев.

Подробнее ЗДЕСЬ.

Дольщики, молодежь, пенсионеры: как на Кубани прошел мартовский митинг коммунистов(18+)

Дольщики вышли на митинг

Дольщики вышли на митинг. Фото: Инициативная группа дольщиков ЖК "Анит Сити"


В Краснодаре, Сочи, Армавире, Лабинске, Белореченске и в других городах и районах Кубани 23 марта прошла серия мероприятий Всероссийской акции протеста КПРФ. В кубанской столице митинг в Вишняковском сквере собрал несколько сотен человек. Значительную часть участников протестной акции составили обманутые дольщики. В Сочи к митингующим коммунистам присоединились владельцы квартир в самостроях, определенных под снос, а также те, кто ратует за ужесточение градостроительной политики в олимпийской столице.

Подробнее ЗДЕСЬ.

Кубанскому хутору, где в детстве жил миллиардер Дерипаска, вернут историческое название

Кубанскому хутору, где в детстве жил миллиардер Дерипаска, вернут историческое название

Кубанскому хутору, где в детстве жил миллиардер Дерипаска, вернут историческое название. Фото: instagram.com/oleg.deripaska

Кубанскому хутору Октябрьский, где в детстве жил миллиардер Дерипаска, вернут историческое название — Аргатов. Инициаторами этого предложения стало Законодательное собрание Краснодарского края. Соответствующий документ 26 марта подписал председатель правительства Дмитрий Медведев – она размещен на официальном сайте правовой информации.

Подробнее ЗДЕСЬ.

Краснодарские активисты раскритиковали мэрию за желание "загнать людей под землю"

Краснодарские активисты раскритиковали желание мэрии "загнать людей под землю"

Краснодарские активисты раскритиковали желание мэрии "загнать людей под землю". Фото: vk.com/urban_krd

Активисты группы "Городские решения" подвергли критике планы мэрии Краснодара по строительству подземного перехода по улице Красных Партизан. По мнению общественников, строительство перехода не решит проблемы пробок в этом месте и создаст новые трудности для пешеходов и пациентов ККБ № 2. В своей критике активисты ссылаются на предложение Высшей Школы Экономики (ВШЭ), разработавшей, по мнению "Городских решений", оптимальный вариант решения дорожно-транспортной проблемы на этом участке.

"Мэрия Краснодара собирается потратить около 100 млн рублей, чтобы загнать под землю посетителей и пациентов Краевой больницы №2, построив подземный переход по ул. Красных Партизан. И торжественно передвинуть пробку до следующего светофора на 100 метров вперед", — пишут активисты.

Подробнее ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia