Поигрались и бросили - крокодила и питона обнаружили на мусорной свалке кубанцы

В момент нахождения экзотические животные были мертвы (ФОТО)
Поигрались и бросили - крокодила и питона обнаружили на мусорной свалке в Сочи. Фото: Со страницы группы "ПриветСочи.ру – главный сайт города Сочи" в Facebook

Мертвые крокодил и змея найдены на свалке отходов на улице Транспортной в Сочи. Шокирующие фотографии находок были опубликованы в соцсетях. В настоящее время сотрудники природоохранной прокуратуры пытаются установить личности владельцев животных. Кубанцы в соцсетях высказывают предположения, что крокодил и питон "работали" с пляжными фотографами, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Мертвых животных обнаружили работники мусороуборочной компании. В ходе уборки отходов коммунальщики увидели свисающий из ковша экскаватора длинное тело змеи. Затем среди мусора заметили крокодила.

Происшествие заинтересовались работники межрайонной природоохранной прокуратуры Сочи, которые выясняют обстоятельства произошедшего.

Поигрались и бросили — крокодила и питона обнаружили на мусорной свалке в Сочи

Поигрались и бросили — крокодила и питона обнаружили на мусорной свалке в Сочи. Фото: Со страницы группы "ПриветСочи.ру – главный сайт города Сочи" в Facebook

Фотографии находки были опубликованы в соцсетях и активно обсуждаются кубанцами. Многие из них уверены, что мертвые животные – "жертвы" пляжных фотографов.

"Сезон отработали, больше не нужны". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Очень грустно, но может теперь кто-нибудь задумается о проблеме нелегальных "фотографов"".

"Пока есть люди, которые с ними фотографируются в сезон, это будет продолжаться".

"Сейчас на набережной в Сочи попугаи, обезьянки, шиншиллы, львенок, лемуры в ливень и ветер. Какая дикость и бездушие фотографироваться с этими замученными животными".

Поигрались и бросили — крокодила и питона обнаружили на мусорной свалке в Сочи

Поигрались и бросили — крокодила и питона обнаружили на мусорной свалке в Сочи. Фото: Со страницы группы "ПриветСочи.ру – главный сайт города Сочи" в Facebook

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, к сожалению, случаи издевательства над экзотическими животными не редкость. В октябре прошлого года на одном из пляжей Анапы местные спасатели вытянули сетью детеныша крокодила. Выловленному крокодилу нашли пристанище — у анапского заводчик рептилий. В Анапе есть питомники с крокодилами, есть даже крокодиловая ферма, на которой содержат около 50 особей.

В начале июня 2018 года краснодарцы рассказывали про очередной случай жестокого обращения с животными, который произошел произошел у парка "Солнечный остров", где всем желающим предлагали сделать снимок с обезьянкой. В ответ на замечания горожанки на жестокость по отношению к животному, фотограф заявил: "Обезьяны не чувствуют боли".
Только за два последних года прокуратура Кубани изъяла у незаконных владельцев— фотографов-живодеров и циркачей 60 диких и экзотических животных. Такие итоги работы ведомства в этом направлении ранее были озвучены краевой прокуратурой. Среди изъятых животных медведи, львы, дельфины, попугаи, тигр и другие. После изъятия все они помещены в заповедники, дельфинарии и зоопарки с надлежащими условиями содержания.

Фотографы на Кубани для заработка используют не только экзотических и краснокнижных животных — любители "легких курортных денег" не могут угомониться, перекрашивая собак, чтобы выманивать деньги у туристов — история на Кубани с собаками породы самоед в 2017 году возмутила всю страну и вызвала общественный резонанс. Брошенные в лесу под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали в том числе на Первом и канале.

В статье использованы фото со страницы группы "ПриветСочи.ру – главный сайт города Сочи" в Facebook.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Панцирь" на совести: черепаха стала новой жертвой предприимчивых пляжных фотографов Сочи

"Бизнес" на измученных животных организовали предприимчивые ловкачи в центре Краснодара

"Эпидемия" с окрашенными собаками на Кубани, которых используют фотографы, продолжается

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia