Застройщиков ЖК «Территория счастья» в Краснодаре осудят за мошенничество на 2,5 млрд

Под суд пойдут сразу три застройщика
Застройщиков ЖК "Территория счастья" в Краснодаре осудят за мошенничество на 2,5 млрд. Фото: Со страницы группы "Союз Дольщиков Краснодара"

В Краснодарском крае застройщиков злополучного жилого комплекса (ЖК) "Территория счастья" будут судить за мошенничество на 2,5 млрд рублей. За три года они продали почти 1200 квартир с привлечением средств дольщиков на строительство домов. Стройки заморожены, а дальщики лишились 2,5 мрлд рублей в совокупности, сообщает ИА KrasnodarMedia

По данным прокуратуры Краснодарского края в суд направлено уголовное дело в отношениисразу троих недобросовестных застройщиков.

По данным следствия, с марта 2013 года по июнь 2017 года трое учредителей и руководителей строительных организаций возводили три ЖК: "Территория счастья", "На Домбайской", "Рада" — всего на 2 тысячи 377 квартир.

Строительство велось не за счет своих средств, а за деньги дольщиков.

За указанный период застройщики привлекли по договорам долевого участия более 2,5 млрд рублей, продав дольщикам 1 тысячу 195 квартир.

В отношении застройщиков возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Все обвиняемые содержатся под стражей.

Уголовное дело, после того, как фигурантам вручат обвинительное заключение, будет направлено в Прикубанский районный суд Краснодара.

Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложили арест на сумму более 200 млн рублей.

Напомним, строительные работы на площадке ЖК "Территория счастья" окончательно всталив начале ноября 2017 года. Со стройки жилого комплекса в Краснодаре начали вывозить

завезенные недавно материалы. После того как стало известно, что руководителю группы компаний (ГК) "Счастье" Давиду Купрадзе и генеральному директору ООО КСС Андрею Соколову, арестованным недавно, изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение в следственном изоляторе, подрядчики решили покинуть объект.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении застройщиков Купрадзе и Соколова по статье мошенничество дольщики называют незаконный вывод активов со строительного объекта.
Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "забастовка" обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья" продолжалась с 9 января 2018 года. Участники акции протеста круглосуточно находились в палатках рядом со строительной площадкой незавершенного жилого комплекса. Дольщики заявили, что будут "жить" в палатках до тех пор, пока чиновники не найдут нового инвестора, который смог бы достроить две проблемные многоэтажки. Требования участников акции протеста краевые власти могли выполнить только на 56-й день "забастовки".

Голодовка обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья" стала "головной болью" для властей Краснодара и края. В конце января 2018 года вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко призвал дольщиков проблемного недостроя по ул. Жигуленко, 3 прекратить голодовку на морозе и пикеты с плакатами. "Территорию счастья достроим", пообещал замглавы, добавив, что работа над этим ведется ежеминутно.

О том, что "лед тронулся", и за один из самых проблемных объектов кубанской столицы берется новый инвестор, первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко ранее сообщил на своей странице в социальной сети. Встреча вице-губернатора и генерального директора ООО ССК Александра Мелишева с инициативной группой дольщиков "Территории счастья" состоялась на строительной площадке недостроя 5 марта этого года

Ранее сообщалось, что проблемный ЖК "Территория счастья" в Краснодаре, как и обещано инвестором, сдадут в первом полугодии 2019 года, все работы на стройке идут в полном соответствии с графиком, который инвестор предоставил обманутых дольщикам долгостроя — об этом в начале сообщил на своей странице в соцсети замглавы Кубани Андрей Алексеенко. Дольщики ЖК "Территория счастья" прошли огромный путь, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки — люди устраивали голодовки, митинги, выходили в пикеты.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia