До начала

Общество. 12 ноября 2017, 13:40
Шаг вперед, два назад: со стройки "Территории счастья" в Краснодаре вывозят стройматериалы. Фото: Леонид Сидоренко
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Шаг вперед, два назад: снова встала стройка дольщиков ЖК «Территория счастья» в Краснодаре

С объекта начали вывозить привезенные стройматериалы, подрядчики уходят, а надежды дольщиков тают как дым (ФОТО)

12 ноября 2017, KrasnodarMedia. Со стройки жилого комплекса "Территория счастья" в Краснодаре начали вывозить завезенные недавно материалы, рассказали дольщики печально известно долгостроя по ул. Жигуленко, 3. После того как стало известно, что главам фирмы-застройщика Давиду Купрадзе и Андрея Соколову, арестованным недавно, изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение в следственном изоляторе, подрядчики решили покинуть объект. Напомним, дольщики "Территории счастья" уже полтора года не могут получить ключи от своих квартир. С просьбами о помощи обманутые дольщики фирмы "Счастье"постоянно взывают к властям, устраивают многодневные голодовки и ходят на митинги как на работу, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Представители департамента строительства и прокуратуры совместно с инициативной группой дольщиков провели планерку на объекте по ул. Жигуленко 3 чтобы сверить выполнение работ за октябрь согласно графику представленному застройщиком, — рассказали дольщики ЖК "Территория счастья", — Произведя обход всей стройки один из будущих жильцов долгостроя — дипломированный специалист в сфере строительства многоэтажных жилых домов сделал вывод о значительном отставании от графика выполненных работ от запланированных на октябрь. Напомним, что этот график был представлен нам на встрече с вице-губернатором Андреем Алексеенко в конце октября и является приложением к дорожной карте".

Ситуация усугубляется тем, что подрядчики отказываются выполнять обещанные работы и собираются покидать объект в связи с арестом застройщика, в отчаянии рассказали дольщики.

Не лучшее настроение, по их словам, царит и в рядах компании застройщика. Сотрудники жалуются, что с арестом их руководителя они перестали получать зарплату и собираются увольняться.

"Все это выглядит странным на фоне того что всю первую неделю ноября на стройке наоборот была небывалая активность — фуры завозили песок, был слышен рабочий шум, суетились рабочие. Видимо заявить о том, что все плохо, нам решили в преддверии прошедшего 07.11.2017 г. суда по изменению меры пресечения нашему застройщику.

По результатам суда было вынесено решение изменить меру пресечения для Купрадзе и Соколова — с домашнего ареста на содержание под стражей в следственном изоляторе", — сказали дольщики, добавив, что после того как стало известно об изменении меры пресечения стройка стала сворачиваться в быстром темпе.

Уголовное дело о мошенничестве завели на застройщиков ЖК "Территория счастья" в Краснодаре

Уголовное дело о мошенничестве завели на застройщиков ЖК "Территория счастья" в Краснодаре. Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"

Машинами вывозятся стройматериалы, загружают оборудование, рабочие с вещами покидают объект. Все это можно наблюдать в течении последних дней после суда.
Люди растеряны: остается не решённым вопрос о том, кто будет дальше руководить стройкой и как будут поступать средства от инвестора.

По всей видимости проблема с поиском доверенного лица от застройщика либо назначение исполняющего обязанности директора компании, является надуманной, для того, чтобы словами "вы же сами этого хотели" переложить ответственность на людей за действия городской администрации которая на протяжении года пускала нам "пыль в глаза" и давала возможность Купрадзе и Соколову вывести свои активы из-под удара, считают дольщики.

"Однако, фигуранты уголовного дела не признаны виновными. И их виновность будет определять суд! Более 1000 человек будут признаны потерпевшими по уголовному делу. По предварительной версии следствия — более 1,5 млрд рублей было незаконно выведено со строек под руководством Купрадзе", — добавили обманутые дольщики фирмы "Счастье".

Все надежды люди теперь возлагают на краевую администрацию "призванную по поручению президента решать проблемы обманутых дольщиков".

Напомним, всего две недели назад, в конце октября, в администрации Краснодарского края состоялась встреча первого вице-губернатора Андрея Алексеенко и участников долевого строительства проблемного ЖК "Территория счастья". Чиновники совместно с представителями обманутых дольщиков обсудили перспективы сдачи в эксплуатацию трех многоэтажных домов в связи с возбуждением уголовных дел в отношении застройщика. Новые инвесторы объекта заверили, что продолжат строительство, после приведения всех документов в соответствие с законодательством.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре, в отношении застройщиков проблемного долгостроя — руководителя группы компаний (ГК) "Счастье" Давида Купрадзе и генерального директора ООО КСС Андрея Соколова возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Поводом для возбуждения уголовного дела дольщики называют незаконный вывод активов со строительного объекта.

Внимания краевых властей к своим проблемам обманутым дольщикам "Территории счастья" удалось добиться многодневной голодовкой, которая прекратилась только 3 октября. Участники протестной акции, которая стартовала 13 сентября, требовали, чтобы губернатор Краснодарского края лично взял на контроль сдачу в эксплуатацию их жилого комплекса, строительные работы на котором полностью остановились, несмотря на гарантии мэра кубанской столицы. Визита губернатора на проблемную стройку участники голодовки так и не дождались, но их устроили конструктивные предложения его первого заместителя Андрея Алексеенко.

Вызов скорой к участникам акции протеста у ЖК "Территория счастья"

Вызов скорой к участникам акции протеста у ЖК "Территория счастья". Фото: Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья"

К крайней мере дольщики проблемного жилого комплекса (ЖК) были вынуждены прибегнуть из-за полной остановки строительства, отсутствия перспектив финансирования стройки и игнорирование властями проблемы брошенных на произвол судьбы людей.

Добавим, акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно.

Как ранее сообщало информагентство, в Краснодарском крае Минстрой РФ насчитал больше всего обманутых дольщиков в России, без крыши над головой остались 6,5 тысяч человек. Эта цифра выше, чем число обманутых дольщиков в Москве и Московской области вместе взятых.

По данным главы прокуратуры края Сергея Табельского, проблемным долгостроем является каждая шестая стройка. Более, чем на 9 месяцев затянуто возведение 127 жилых комплексов из 690 "многоквартирок", строящихся на Кубани.

Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia