Пока застройщик ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре не уйдет из проекта, дома не достроят - власти

Мэр города на встрече с дольщиками заявил, что компания «Модуль-Инвест» не предпринимает никаких действий, чтобы завершить объект (ФОТО)

Довести до ума недостроенный жилой комплекс (ЖК) "Анти-Сити" в Краснодаре можно будет после привлечения нового инвестора и передачи ему функций застройщика нынешним заказчиком строительства — компанией "Модуль-Инвест". Об этом рассказал глава города Евгений Первышов на встрече с обманутыми дольщиками, которые уже несколько лет не могут дождаться сдачи в эксплуатацию своих квартир. Однако, переоформление документов на инвестора требует соблюдения ряда условий. К сожалению, до сегодняшнего дня учредители и дирекция "Модуль-Инвест" игнорировали и дольщиков, и достигнутые договоренности с администрацией Краснодара. Возможно, новый директор ООО "Модуль-Инвест" Павел Воловов обратит внимание на проблемы обманутых людей. В рамках встречи с дольщиками он заверил, что поможет наладить диалог между новым инвестором и учредителями его компании, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, недавно в рамках уголовного дела по хищению денежных средств дольщиков жилого комплекса "Анти-Сити" в Краснодаре был задержан полицией директор компании-застройщика Олег Георгизов. Администрация Краснодара ведет поиск новых инвесторов, которые смогут закончить строительство ЖК.

"Сложности, связанные с достройкой проблемных домов ЖК "Анит-Сити" и мешающие возобновлению работ на объекте, Евгений Первышов обсудил с инициативной группой дольщиков.

— Ситуация сложилась, действительно, сложная, в первую очередь — из-за поведения компании-застройщика. За все время, что я участвую в поиске решения проблемы, а это около полугода, компанией не было предпринято никаких реальных действий по достройке дома. Более того, под различными предлогами не выполняются договоренности, достигнутые на встречах с дольщиками, — сказал Евгений Первышов.

1 / 2

Глава города также добавил, что этот проблемный объект в Краснодаре — не единственный, однако по многим другим застройщики понимают свои обязательства перед дольщиками, работают в тесном контакте с администрацией и выполняют принятые решения, по ряду "недостроев" есть положительные сдвиги, работы на объектах возобновляются. В данном случае компания "Модуль-Инвест", являющаяся заказчиком строительства "Анит-Сити", активных действий не предпринимает.

Кроме того, ведется разбирательство в рамках уголовного дела, работают прокуратура и Следственный комитет.

Встреча прошла в зале заседаний администрации Западного внутригородского округа по ул. им. Калинина, 339. На нее пришли около 50 дольщиков ЖК "Анит-Сити".

1 / 2

В ней также приняли участие заместитель главы города Владислав Ставицкий, директор департамента строительства Максим Карпенко, старший помощник прокурора Краснодара Николай Зайцев. На встрече был представлен новый исполнительный директор ООО "Модуль-Инвест" Павел Воловов.

1 / 2

Как прозвучало на совещании, для достройки "Анит-Сити" необходимо порядка 600 млн рублей. Евгений Первышов пояснил, что в нынешней ситуации возможны лишь два способа достройки дома. Первый — процедура банкротства, которая затянет процесс достройки на годы, второй — привлечение нового инвестора.

Глава города также добавил, что проведены встречи с наиболее крупными строительными компаниями Краснодара, которые способны завершить строительство ЖК "Анит-Сити", однако существует ряд условий. Одна из сложностей — нынешний учредитель компании проживает в США.

Как отметил Владислав Ставицкий, вести диалог невозможно, пока ситуация с действиями компании не станет понятна и прозрачна, а учредитель не будет находиться в Краснодаре.

На встрече было предложено провести необходимые действия, чтобы исполнительный директор стал, в том числе, учредителем компании, такая возможность существует.

1 / 2

— Инвестор придет, когда ему перейдет функция застройщика и будет переоформлено разрешение. Надо прекратить думать о том, что вы хотите получить с этого какую-то прибыль. Компании надо уйти из проекта, который она не в состоянии реализовать. Нужно распрощаться с мечтой о прибыли от "Анит-Сити", передать объект инвестору и извиниться перед дольщиками, — подчеркнул Евгений Первышов.

Павел Воловов заверил, что в течение нескольких дней свяжется с одним из собственников, проживающим за пределами страны, и обсудит возможность передачи прав по достройке "Анит-Сити" новому инвестору.

ЖК "Анит-Сити" (застройщик — ООО "Анит", руководитель — Борис Антонян). Строительство этого жилого комплекса началось в 2009 году на месте снесённой кондитерской фабрики "Анит" по ул. им. Седина, 131. Сроки сдачи двух недостроенных литеров жилого комплекса неоднократно переносились. Активных действий по достройке заказчик строительства комплекса — ООО "Модуль-Инвест" не предпринимает. В итоге квадратные метры ждут более 200 дольщиков", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что купившие квартиры в ЖК "Анит-Сити" в центре Краснодара не могут дождаться сдачи дома уже несколько лет. В январе 2017 года полиция возбудила уголовное дело о растрате средств обманутых дольщиков при строительстве. Поиском виновных правоохранители занялись после коллективного заявления около 200 человек, пострадавших от нерадивого застройщика ООО "Модуль-Инвест".

В рамках уголовного дела по хищению денежных средств дольщиков жилого комплекса "Анти-Сити" в Краснодаре 11 мая 2017 года был задержан полицией директор компании-застройщика Олег Георгизов. Гендиректору ООО "Модуль Инвест" инкриминируют статью "Мошенничество".

22 мая Олег Георгизов был выпущен из изолятора временного содержания под домашний арест по решению суда. Обманутые дольщики считают, что гендиректор ООО "Модуль-Инвест" должен продолжать находиться под стражей иначе он сможет скрыться от следствия.

Поиском инвесторов, которые смогут закончить строительство двух жилых домов в ЖК "Анит-Сити", занимается мэр Краснодара Евгений Первышов. Чиновники краснодарской мэрии регулярно встречаются с обманутыми дольщиками ЖК "Анит-Сити".

В середине марта этого года на встрече с обманутыми дольщиками ЖК "Анит-Сити" глава Краснодара Евгений Первышов представил новую подрядную организацию, которая должна завершить строительство двух многоэтажных домов. Ввести в эксплуатацию жилищный комплекс доверили ООО "СМУ-94". При нарушении сроков выполнения строительных работ администрация города найдет другого инвестора. Планировалось, что строительные работы в проблемном ЖК начнутся сразу же после доставки материалов и оборудования. По предварительным расчетам, дольщики должны заехать в первый литер уже в октябре 2017 года, во второй – в мае-июне 2018 года.

Однако, поиск инвестора власти вынуждены были продолжить. 7 апреля 2017 года дольщики "Анит-Сити" объявили о начале бессрочной голодовке. Власти города заверили, что работа по поиску инвестора для завершения стройки ведется, и дольщики свою акцию отложили.

С просьбой помочь обманутым дольщикам "Анти-Сити" к губернатору Краснодарского края в феврале 2017 года обратилась актриса Татьяна Васильева. По ее словам, среди обманутых кубанцев есть ее знакомые и друзья, которые "заждались" сдачи жилого дома. В марте актриса устроила одиночный пикет перед здание краевой администрации. Таким образом она пыталась привлечь внимание краевых властей на проблемы обманутых дольщиков "Анит-Сити".

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House" и другие.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков в хэштеге #ОбманутыеДольщикиКубани

Обманутым дольщикам "Анит-Сити" в Краснодаре власти снова пообещали найти инвестора

Застройщика ЖК "Анит-Сити" в Краснодаре Олега Георгизова выпустили из изолятора домой

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia