Обманутым дольщикам «Анит-Сити» в Краснодаре власти снова пообещали найти инвестора

Дольщики проблемного ЖК собирались устроить бессрочную голодовку, а ранее им уже представляли нового подрядчика

Чиновники краснодарской мэрии встретились с обманутыми дольщиками ЖК "Анит-Сити", собиравшимися начать бессрочную голодовку 7 апреля. Власти заверили, что работа по поиску инвестора для завершения стройки ведется, и дольщики свою акцию отложили. Дольщики требуют уголовной ответственности для руководства компании-застройщика "Модуль-Инвест, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кавказский Узел". Напомним, купившие квартиры в ЖК "Анит-Сити" в центре Краснодара не могут дождаться сдачи дома уже несколько лет. В январе 2017 года полиция возбудила уголовное дело о растрате средств обманутых дольщиков при строительстве. Народная артистка Татьяна Васильева записала видеообращение к Губернатору Кубани с просьбой помощь дольщикам "Анит-Сити", а позже устроила у здания администрации одиночный пикет.

"Обманутые дольщики "Анит-Сити" планировали установить палатки возле здания администрации Краснодарского края и возобновить голодовку, так они хотели привлечь внимание губернатора к своей проблеме, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель инициативной группы дольщиков, оппозиционный активист Михаил Абрамян.

Главные требования дольщиков: уголовная ответственность для руководства компании-застройщика "Модуль-Инвест" и привлечение инвесторов для завершения строительства комплекса. Хотя протестующим удалось добиться возбуждения дела против гендиректора "Модуль-Инвеста" Олега Георгизова, но подвижек в деле нет, а городская власть молчит, заявил Абрамян.

За час до начала запланированной акции дольщиков пригласили в администрацию Краснодара, с ними встретился заместитель главы города по вопросам архитектуры и градостроительства Владислав Ставицкий, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Анит-Сити" Жанна Лебедева.

"Нам еще раз пообещали, что работа по поиску инвестора для достройки нашего жилого комплекса ведется", – сообщила Жанна Лебедева.

После этого дольщики решили дать чиновникам время и отложить начало голодовки, добавила она", — сообщает "Кавказский Узел".

Напомним, ранее информационное агентство KrasnodarMedia писало, что купившие квартиры в ЖК "Анит-Сити" в центре Краснодара не могут дождаться сдачи дома уже несколько лет. В январе 2017 года полиция возбудила уголовное дело о растрате средств обманутых дольщиков при строительстве. Поиском виновных правоохранители занялись после коллективного заявления около 200 человек, пострадавших от нерадивого застройщика ООО "Модуль-Инвест".

Поиском инвесторов, которые смогут закончить строительство двух жилых домов в ЖК "Анит-Сити", занимался мэр Краснодара Евгений Первышов.

С просьбой помочь обманутым дольщикам "Анти-Сити" к губернатору Краснодарского края в феврале 2017 года обратилась актриса Татьяна Васильева. По ее словам, среди обманутых кубанцев есть ее знакомые и друзья, которые "заждались" сдачи жилого дома.

В марте народная артистка России провелау здания администрации Кубани одиночный пикет. Таким образом она пыталась привлечь внимание краевых властей на проблемы обманутых дольщиков "Анит-Сити".

В середине марта этого года на встрече с обманутыми дольщиками ЖК "Анит-Сити" глава Краснодара Евгений Первышов представил новую подрядную организацию, которая должна завершить строительство двух многоэтажных домов. Ввести в эксплуатацию жилищный комплекс доверили ООО "СМУ-94". При нарушении сроков выполнения строительных работ администрация города найдет другого инвестора. Планировалось, что строительные работы в проблемном ЖК начнутся сразу же после доставки материалов и оборудования. По предварительным расчетам, дольщики должны заехать в первый литер уже в октябре 2017 года, во второй – в мае-июне 2018 года.
Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House" и другие.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков в хэштеге #ОбманутыеДольщикиКубани

Одиночный пикет у здания администрации Кубани устроила народная артистка Татьяна Васильева

Проблемные дома обманутых дольщиков ЖК "Анит-Сити" в Краснодаре достроит новый подрядчик

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia