Застройщик проблемного жилого комплекса «Анит Сити» в Краснодаре арестован

Генеральный директор ООО «Модуль Инвест» Олег Георгизов подозревается в мошенничестве

В рамках уголовного дела по хищению денежных средств дольщиков жилого комплекса "Анти-Сити" в Краснодаре задержан полицией директор компании-застройщика Олег Георгизов. Задержание произведено 11 мая. Гендиректору ООО "Модуль Инвест" инкриминируют статью "Мошенничество". Дольщики проблемного жилого комплекса в течение нескольких лет требовали привлечь Олега Георгизова к уголовной ответственности за то, что он, собрав с людей деньги на строительство двух жилых многоэтажных домов, так и не сдал жилье в эксплуатацию. Несколько сотен семей годами умоляли власть о помощи и содействии, проводили митинги, пикеты, голодовки. Помочь привлечь внимание краевых властей к проблемам "кинутых" дольщиков пыталась народная артистка Татьяна Васильева. Отчаявшись получить помощь от властей Кубани и Краснодара, обманутые дольщики написали обращение в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Олег Геогизов – генеральный директор ООО "Модуль Инвест" — компании застройщика проблемного ЖК "Анит Сити" в Краснодаре помещен под стражу полицией. Арест был произведен 11 мая 2017 года.

"В производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю краю находится уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан путем обмана под видом строительства жилого комплекса в городе Краснодаре по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 59 УК РФ "Мошенничество". Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за периодв до 3-х лет. В рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками полиции были проведены следственные действия, по итогам которых по подозрению в мошенничестве задержан руководитель строительной организации. Следствие продолжается, устанавливаются обстоятельства", — сообщили ИА KrasnodarMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

12 мая инициативной группой обманутых дольщиков ЖК "Анит-Сити" было направлено обращение в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. В своем письме дольщики сообщили о бесполезности своих обращений к властям Кубани и попросили спасти их "от бездействия кубанских чиновников и морального террора, устроенного в отношении нас руководителем компании-застройщика, членом Общественного совета при губернаторе Краснодарского края В.И. Кондратьеве Олегом Ильичем Георгизовым".

"Просим Вас вмешаться и взять под личный контроль ситуацию со всеми обманутыми дольщиками Краснодара и в частности с нашим домом. А также мы, члены инициативной группы ЖК "Анит-сити", остро нуждаемся в охране Ваших верных воинов из батальона "Восток" до момента разрешения сложившейся ситуации с обманутыми дольщиками нашего жилищного комплекса. Без Вашей помощи, Рамзан Ахматович, нам не справиться и не восстановить права обманутых дольщиков Кубани", — написали в своем обращении Кадырову члены инициативной группы дольщиков, которое было продублировано на странице "Дольщики "Анит сити" в социальной сети "Fasebook".

Пока официальной реакции от главы Чечни не последовало.

Напомним, ранее информационное агентство KrasnodarMedia сообщало, что купившие квартиры в ЖК "Анит-Сити" в центре Краснодара не могут дождаться сдачи дома уже несколько лет. В январе 2017 года полиция возбудила уголовное дело о растрате средств обманутых дольщиков при строительстве. Поиском виновных правоохранители занялись после коллективного заявления около 200 человек, пострадавших от нерадивого застройщика ООО "Модуль-Инвест".

Поиском инвесторов, которые смогут закончить строительство двух жилых домов в ЖК "Анит-Сити", занимался мэр Краснодара Евгений Первышов. Чиновники краснодарской мэрии встретились с обманутыми дольщиками ЖК "Анит-Сити", собиравшимися начать бессрочную голодовку 7 апреля. Власти заверили, что работа по поиску инвестора для завершения стройки ведется, и дольщики свою акцию отложили.

С просьбой помочь обманутым дольщикам "Анти-Сити" к губернатору Краснодарского края в феврале 2017 года обратилась актриса Татьяна Васильева. По ее словам, среди обманутых кубанцев есть ее знакомые и друзья, которые "заждались" сдачи жилого дома.

В марте народная артистка России провела у здания администрации Кубани одиночный пикет. Таким образом она пыталась привлечь внимание краевых властей на проблемы обманутых дольщиков "Анит-Сити".

В середине марта этого года на встрече с обманутыми дольщиками ЖК "Анит-Сити" глава Краснодара Евгений Первышов представил новую подрядную организацию, которая должна завершить строительство двух многоэтажных домов. Ввести в эксплуатацию жилищный комплекс доверили ООО "СМУ-94". При нарушении сроков выполнения строительных работ администрация города найдет другого инвестора. Планировалось, что строительные работы в проблемном ЖК начнутся сразу же после доставки материалов и оборудования. По предварительным расчетам, дольщики должны заехать в первый литер уже в октябре 2017 года, во второй – в мае-июне 2018 года.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House" и другие.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков в хэштеге #ОбманутыеДольщикиКубани

Обманутым дольщикам "Анит-Сити" в Краснодаре власти снова пообещали найти инвестора

Одиночный пикет у здания администрации Кубани устроила народная артистка Татьяна Васильева

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia