Проблемные дома обманутых дольщиков ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре достроит новый подрядчик

Предполагаемая сдача первого литера в эксплуатацию намечена на октябрь 2017 года, второго – на май-июнь 2018 года (ФОТО)

На встрече с обманутыми дольщиками ЖК "Анит-Сити" глава Краснодара Евгений Первышов представил новую подрядную организацию, которая завершит строительство двух многоэтажных домов. Напомним, люди, купившие квартиры в ЖК "Анит-Сити" в центре Краснодара не могут дождаться сдачи дома уже несколько лет. Ввести в эксплуатацию жилищный комплекс доверили ООО "СМУ-94". При нарушении сроков выполнения строительных работ администрация города найдет другого инвестора. Строительные работы в проблемном ЖК начнутся сразу же после доставки материалов и оборудования. Планируется, что дольщики смогут заехать в первый литер уже в октябре 2017 года, во второй – в мае-июне 2018 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Глава Краснодара встретился с дольщиками и застройщиками проблемных домов ЖК "Анит-Сити", обсудил текущую ситуацию и планы по их достройке. В ходе встречи в администрации краевого центра прозвучало, что достраивать дома будет новый подрядчик – ООО "СМУ-94".

— Сегодня застройщиком проблемных домов предложена новая подрядная организация. Но ей ещё предстоит доказать свою эффективность. Вместе с дольщиками мы будем внимательно следить за соблюдением графика строительных работ. При этом подрядчику предлагаю отвести месяц испытательного срока. За это время станет ясно, насколько реальны возможности "СМУ-94" по достройке домов жилого комплекса. В случае нарушения сроков строительства будем вынуждены вернуться к вопросу поиска нового инвестора, тем более, в этом уже есть определённые наработки, — сказал Евгений Первышов.

Глава города также поручил для контроля за строительством установить на объекте камеры видеонаблюдения.

Проблемные дома ЖК "Анит-Сити" в Краснодаре достроит новый подрядчик

Проблемные дома ЖК "Анит-Сити" в Краснодаре достроит новый подрядчик. Фото: пресс-служба Краснодара

Во встрече также приняли участие первый заместитель главы краевого центра Сергей Васин, заместитель главы города Владислав Ставицкий, директор департамента строительства Максим Карпенко, исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Олег Шишковский, заместитель руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Павел Кошкин, заместитель прокурора Краснодара Константин Ракитский, заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ольга Калугина, представители застройщиков и инициативных групп жильцов.

Директор ООО "СМУ-94" Сергей Дьяченко в ходе совещания рассказал дольщикам, что строительные работы в жилом комплексе будут возобновлены в ближайшие дни, для этого на площадку завезут необходимые материалы и оборудование.

— После проведённой оценки объёма работ, необходимых для полного завершения строительства, установлены сроки ввода домов в эксплуатацию: для литера "А" это — октябрь 2017 года, а для литера "Б" — май-июнь 2018 года. Необходимым опытом в сфере строительства и финансовыми ресурсами "СМУ-94" располагает, — сказал Сергей Дьяченко.

Проблемные дома ЖК "Анит-Сити" в Краснодаре достроит новый подрядчик

Проблемные дома ЖК "Анит-Сити" в Краснодаре достроит новый подрядчик. Фото: пресс-служба Краснодара

В ходе совещания отмечалось, что в отношении строительной компании "Модуль-инвест", которая является заказчиком строительства "Анит-Сити" на основании коллективного заявления около 200 человек о неправомерных действиях руководства компании полицией Краснодара в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. Константин Ракитский рассказал, что проведены выемки документов, в конце февраля уголовное дело передано в Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Проводится бухгалтерская экспертиза документов "Модуль-инвест", от потерпевших принимаются новые заявления, об этом рассказала Ольга Калугина.

Глава города, подводя итоги встречи, отметил, что администрация Краснодара, со своей стороны, будет следить за процессом достройки ЖК "Анит-Сити" до полной готовности и ввода в эксплуатацию, контролировать соблюдение представленного ООО "СМУ-94" графика производства работ. Промежуточные итоги будут регулярно подводиться на встречах с дольщиками.

ЖК "Анит-Сити" (застройщик – ООО "Анит", руководитель — Борис Антонян). Строительство этого жилого комплекса началось в 2009 году на месте снесённой кондитерской фабрики "Анит" по ул. им. Седина, 131. Сроки сдачи двух недостроенных литеров жилого комплекса неоднократно переносились. Активных действий по достройке заказчик строительства комплекса – ООО "Модуль-инвест", руководитель — Олег Георгизов — в последние годы не предпринимает. В итоге свои квадратные метры ждут более 200 дольщиков", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Напомним, ранее информационное агентство KrasnodarMedia писало, что купившие квартиры в ЖК "Анит-Сити" в центре Краснодара не могут дождаться сдачи дома уже несколько лет. В январе 2017 года полиция возбудила уголовное дело о растрате средств обманутых дольщиков при строительстве. Поиском виновных правоохранители занялись после коллективного заявления около 200 человек, пострадавших от нерадивого застройщика ООО "Модуль-Инвест".

Поиском инвесторов, которые смогут закончить строительство двух жилых домов в ЖК "Анит-Сити", занимался мэр Краснодара Евгений Первышов.

С просьбой помочь обманутым дольщикам "Анти-Сити" к губернатору Краснодарского края в феврале 2017 года обратилась актриса Татьяна Васильева. По ее словам, среди обманутых кубанцев есть ее знакомые и друзья, которые "заждались" сдачи жилого дома.

В марте народная артистка России провела у здания администрации Кубани одиночный пикет. Таким образом она пыталась привлечь внимание краевых властей на проблемы обманутых дольщиков "Анит-Сити".

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House" и другие.

Ссылки по теме:

Всё о проблемах дольщиков в хэштеге #ОбманутыеДольщикиКубани

Одиночный пикет у здания администрации Кубани устроила народная артистка Татьяна Васильева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia