Любимый товар россиян серьезно подорожает прямо под Новый год - лучше купить сейчас
15:00
Никаких салютов: власти Кубани призвали жителей воздержаться от пиротехники в Новый год
14:37
На сколько раскошелятся туристы в Сочи в канун Нового года: отели, досуг, еда
14:00
На Кубани руководитель строительной компании заплатит государству более 19 млн рублей
13:31
Берет каждая семья: популярный продукт резко дорожает - уже на 50%: что будет дальше
13:00
Сочинский обезьяний питомник закрыли для экскурсий
12:41
Кладу 2 пакетика в шкаф и забываю о вони: одежда всегда чистая и приятно пахнет
12:00
В Анапе ночью загорелся магазин площадью 900 кв. метров
11:41
БПЛА упал на жилой дом в Красноармейском районе Кубани
10:55
Россиянам все-таки выплатят 13 пенсию - названо условие
10:50
Работающие пенсионеры получат уже повышенную до 22 000 рублей пенсию в декабре
10:40
Зимой 2024-го эти песни стыдно напевать, а раньше они гремели на весь СССР
10:30
Отберут права с 15 декабря, если найдут эти предметы в багажнике
09:30
Всех, у кого есть Visa и MasterCard, ждут жесткие нововведения с 1 января
09:25
Иначе лишитесь счастья и достатка: что нельзя делать 14 декабря в Наумов день
07:00

Ароматная форель с овощами на пару: готовить всего 20 минут – источник осенних витаминов

19 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Ароматная форель с овощами на пару: готовить всего 20 минут – источник осенних витаминов ИА KrasnodarMedia
Ароматная форель с овощами на пару: готовить всего 20 минут – источник осенних витаминов
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Форель — это вкусная и полезная рыба, которая содержит множество витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы мозга и снижению уровня холестерина. Форель также является источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма.

Ингредиенты:

— 2 стейка форели;
— 1 средний кабачок;
— 1 морковь;
— 1 красный болгарский перец;
— 1 луковица;
— пучок свежего укропа и петрушки;
— 1 столовая ложка французской горчицы;
— 1 чайная ложка сахара;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— сок половины лимона;
— лимонный соус;
— соль и перец по вкусу;
— оливковое масло.

ИА KrasnodarMedia

Ароматная форель с овощами на пару: готовить всего 20 минут – источник осенних витаминов. ИА KrasnodarMedia

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачок, морковь и болгарский перец крупными кусочками. Лук можно порезать полукольцами. Овощи будут готовиться вместе с рыбой, это придаст им насыщенный аромат.

2. Для маринада смешайте французскую горчицу, сахар, соевый соус и сок половины лимона. Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Этот соус придаст форели пикантность и легкую сладковатую нотку.

3. Натрите стейки форели подготовленным маринадом. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут. Это время как раз подойдет, чтобы подготовить овощи.

4. Выложите нарезанные овощи на решетку пароварки. Сверху уложите замаринованные стейки форели. Готовьте рыбу и овощи на пару около 15-20 минут. Рыба должна стать мягкой, а овощи — слегка хрустящими.

5. Подавайте форель с овощами, полив готовое блюдо оставшимся лимонным соусом. Для дополнительного вкуса можно добавить каплю оливкового масла и украсить блюдо свежей зеленью — укропом или петрушкой. 

231852
25
85