Брускетта с семгой, брускетта с горбушей, брускетта с лососем – эти закуски часто можно встретить в меню именитых ресторанов. Экзотическое название легкого в приготовлении блюда объясняется его итальянским происхождением. На самом деле брускетта – это бутерброды с разным наполнением, только для брускетты хлеб предварительно поджаривают или подсушивают в духовке или на гриле. Несмотря на легкость приготовления закуска получается удивительной вкусной и моментально исчезает со стола. Чтобы приготовить брускетту по итальянским канонам, воспользуйтесь рецептом от ИА KrasnodarMedia.
Для брускетты с соленой рыбой вам понадобится:
— багет или батон,
— оливковое масло,
— перец молотый,
— помидоры,
— лук, зелень,
— красная рыба – соленая горбуша, лосось, семга.
Брускетта с красной рыбой: рецепт простой, но изысканной закуски. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Для начала порежем багет или батон на ломтики, сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку подрумяниться.
Брускетта с красной рыбой: рецепт простой, но изысканной закуски. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Нарежем рыбу полосками или кубиками.
Измельчим зелень и перемешаем с нарезанными кубиками помидорами, поперчим и добавим щепотку соли.
На остывший хлеб выложим смесь помидоров с зеленью, сверху уложим кусочки красной рыбки.
Брускетта с красной рыбой: рецепт простой, но изысканной закуски. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Если любите острое, то перед тем, как выкладывать помидоры, можно натереть подрумяненный багет чесноком. В брускетту также можно добавить творожный сыр или моцареллу сверху.
Брускетта с красной рыбой: рецепт простой, но изысканной закуски. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Приятного аппетита! Ой, нет! Buon appetito!