Новые технологии обезболивания облегчат жизнь кубанцев с поздними стадиями онкологии

В Краевой больнице № 1 внедрили установку специальных порт-систем
На Кубани применяются современные технологии обезболивания онкологии. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Врачи Краевой больницы №1 для пациентов с поздними стадиями онкологии внедрили установку порт-систем, значительно облегчающих состоянии больных. Процедура имплантации порта проходит под местной анестезией и длится 20-30 минут. Через несколько часов после операции и проверки работоспособности порт-системы пациент может быть выписан из больницы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Краснодарского края.

– Благодаря таким имплантатам они могут самостоятельно, в домашних условиях, вводить себе лекарственное средство в минимально необходимой дозе. Порты позволяют уменьшить общее количество принимаемого обезболивающего препарата в десять раз, снизить риск привыкания к нему и избежать множества побочных эффектов. Человек начинает жить без ощущения сильных болей, – делятся сотрудники минздрава.

В Краснодарском крае уже установлено 50 порт-систем. Новая технология внедрена в рамках реализации национального проекта.

Имплантацией инфузионных порт-систем занимаются специалисты Центра лечения хронических и острых болевых синдромов НИИ-ККБ №1. Проводимые здесь операции являются мировым стандартом в оказании паллиативной помощи онкобольным.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, минздрав Краснодарского края объяснил, почему регион вошел в печальный ТОП-5 субъектов страны с наибольшей распространенностью рака. По данным медиков, это произошло потому, что в край на ПМЖ переезжает много пожилых людей, которые находятся в группе риска. Играет роль и тот факт, что Кубань – солнечный регион, а ультрафиолетовые лучи увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia