Кругленькая сумма в рамках нацпроектов - бизнес на Кубани поддержат почти на 900 млн руб.

Освоение средств по нацпроектам с июня увеличилось на 7%
В рамках нацпроекта в краевые фонды поддержки бизнеса перечислено свыше 877 млн рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В региональной администрации прошло совещание о реализации приоритетных региональных проектов, участие в котором приняли Вениамин Кондратьев, вице-губернаторы и руководители профильных ведомств. Как отметил глава края, освоение средств по нацпроектам с июня увеличилось на 7% и составило порядка 30%,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Наибольший объем освоения по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство" – 87,8%. На поддержку бизнеса перечислено 877, 2 млн рублей. В частности, эти деньги пошли в Фонд развития бизнеса Краснодарского края, Центр координации и поддержки экспорта и другие организации. Так, Фондом микрофинансирования уже выдано более 50 займов на 125 млн рублей.

По нацпроекту "Демография" освоено 48,5% средств – в общей сложности больше 11 тысяч семей получили положенные выплаты при рождении первого, а также третьего и последующих детей – общая сумма составила 2,8 млрд рублей. Хорошими темпами реализуется и нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Как доложил заместитель руководителя края Василий Швец, мониторинг реализации региональных проектов осуществляется ежедневно, в случае необходимости курирующие вице-губернаторы проводят совещания, на которых предметно разбираются возникающие сложности.

– На сегодняшний день все проекты находятся в "зеленой зоне". Кроме того, проведено шесть выездов во все экономические зоны края, в ходе которых обсуждался ход реализации региональных проектов. Дополнительные предложения по достижению целевых показателей предоставим через месяц, – сообщил Василий Швец.

Кроме того, по его словам, идет разработка регионального портала, где будут представлены все проекты и конкретные объекты. Ход их реализации смогут отслеживать граждане, представители ОНФ, Общественной палаты. Жители края также смогут вносить свои предложения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia