Политики и общественники Краснодара обсудили реализацию и "подводные камни" нацпроектов

В жаркой дискуссии приняло участие около 30 человек
Политики и общественники Краснодара обсудили реализацию и "подводные камни" нацпроектов. Фото: Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia.

В столице Кубани на площадке дискуссионного клуба "Центр — Западный Кавказ" состоялось обсуждение темы: "Национальные проекты в Краснодарском крае— приоритеты, вызовы, возможности". Организатором стал Центр прикладной социологии и политологии, а участие в мероприятии приняли политики, члены и руководители муниципальных советов, ученые, городские активисты, сообщает корреспондент ИА KrasnodarMedia.

В дискуссии участвовали 27 человек, представивших по теме национальных проектов, порой, противоположные точки зрения, сообщили организаторы. Среди присутствующих — представители региональных отделений партий "Единая Россия" и КПРФ, ЛДПР, СР, а также кубанские ученые, политики.

Гости встречи обсудили такие вопросы, как "природа национальных проектов и их связь с "пятилетками" в СССР, реализация инициатив президента РФ на Кубани , роль общественности в этом процессе, а также "подводные камни", которые сопровождают реализацию национальных проектов в крае. Кроме того, был поднят вопрос диалога между властью и обществом во время реализации поручений президента.

– В прошлом году было выделено более 230 миллиардов рублей по различным госпрограммам, из которых некоторые муниципалитеты более 1,3 млрд не получили по различным основаниям, – рассказал генеральный директор Фонда развития Краснодарского края Илья Шакалов. – В связи с этим необходимо повышать компетенцию и уровень квалификации чиновников, а также усиливать их ответственность за результат и контроль над ними со стороны депутатов. При этом реализация нацпроектов должна создать объекты инфраструктуры и сказаться на развитии экономики, что повысит уровень жизни и скажется благотворным образом на жизни россиян, включая кубанцев.

По словам президента Центра прикладной социологии и политологии, члена Экспертного Совета при Правительстве РФ Геннадия Подлесного, ставшего модератором дискуссии, это уже пятая дискуссионная площадка в рамках проекта: "От диалога к пониманию". До этого дискуссии о национальных проектах, их реализации на Кубани, прошли в городе Усть-Лабинске, селе Белая Глина, станицах Новопокровская и Павловская. В планах организаторов дискуссий проведение еще девяти мероприятий в различных городах и районах Краснодарского края.

– Организация дискуссионных площадок с максимальным спектром, представленных на них политических сил, сегодня актуальна как никогда. Консолидация общества не может быть без диалога. Наши площадки выполняют функцию сближения политических сил, сведения их на одну площадку. Это дает возможность понять, в чем разница во взглядах активистов, а в чем есть возможность консолидации мнений. Это взаимопонимание друг друга приведет к усреднённому, модальному выводу о будущем национальных проектов в крае. Практика показывает, что подавляющее большинство участников дискуссий понимают необходимость прорыва, о котором говорит Владимир Путин, – отметил Геннадий Подлесный.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia