Ейск готовится к открытию летнего сезона

260 гостиниц и пансионатов готовы принять отдыхающих
Ейск готовится к открытию летнего сезона. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края
В ближайшие выходные в Ейском районе дадут старт летнему сезону. Итоговое совещание по подготовке курорта к высокому сезону провел вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда. Мероприятие прошло при участии министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светланы Балаевой, руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Романа Куринного. Открывая совещание, заместитель главы края отметил, что в прошлом году район показал хорошую динамику по турпотоку, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
– Приняли почти 760 тысяч туристов – на 7% больше, чем в 2017 году. Это огромная цифра и значительный рост. Хочу отметить, что город становится краше и привлекательней. Он очень комфортный и чистый. Это общая заслуга всех, кто здесь живет. До официального открытия курортного сезона в районе остаются считанные дни. Ожидается прибытие большого потока отдыхающих, в основном – это семьи с детьми, – сказал Николай Долуда.
Он подчеркнул, что главный приоритет при проведении курортной кампании – обеспечение безопасности отдыхающих. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора.

Министр курортов края Светлана Балаева отметила, что к предстоящему сезону все пляжи азовского побережья должны быть укомплектованы спасательными постами и медицинскими пунктами. Кроме того, власти муниципалитета должны организовать уборку пляжей и не допустить размещение аттракционов без соответствующих разрешений и с нарушением техники безопасности.

Как отметил руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный, администрации района надо эффективнее бороться с нелегальным алкоголем, несанкционированной торговлей и рекламой, следить за тем, как предприятия общественного питания соблюдают запрет курения табака.

В этом летнем сезоне в Ейском районе туристов примут около 260 гостиниц, пансионатов и других средств размещения. Предприятия туристской индустрии подготовили множество предложений по активному отдыху, новые гастрономические маршруты, различные событийные мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia