В ТОП-3 самых «новостных» глав законодательных органов субъектов РФ вошел спикер ЗС Кубани

В медиарейтинге по упоминаемости в СМИ в марте 2019 года Юрий Бурлачко занял второе место (ТАБЛИЦА)
В ТОП-3 самых "новостных" глав законодательных органов субъектов РФ вошел спикер ЗС Кубани. Фото: В медиарейтинге по упоминаемости в СМИ в марте 2019 года Юрий Бурлачко занял второе место (ТАБЛИЦА)

Спикер Законодательного собрания (ЗС) Краснодарского края Юрий Бурлачко включен в тройку лидеров медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ по версии исследовательской компании "Медиалогия". Всего в рейтинг-листе 85 позиций. Возглавил рейтинг председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов. На последнем месте — председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на компанию "Медиалогия".

Ранжирование в рейтинге производится по уникальному показателю, разработанному исследовательской компанией "Медиалогия" – МедиаИндексу.

"Значение МедиаИндекса определяется для каждого политика в каждом сообщении СМИ. Индекс может колебаться в пределах от -1000 до +1000 для каждого сообщения в зависимости от тона упоминания. При анализе МедиаИндекса за период все индексы по всем сообщениям с упоминанием объекта суммируются. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ", — объясняют эксперты исследовательской компании.

В марте по итогам мониторинга более 50 тысяч источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ лидером рейтинга стал председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Глава Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко занял в рейтинг-листе второе место.

Активнее всего журналисты тиражировали в марте в новостях информацию о том, что депутаты Краснодарского края одобрили инициативу губернатора региона Вениамина Кондратьева о переселении жителей из мест, находящихся в зоне возможного подтопления. Об этом сообщил спикер Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.

Также СМИ сообщали, что депутаты Краснодарского края единогласно поддержали федеральный законопроект об определении размера социальной доплаты к пенсии. По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, это один из первых шагов в реализации положений послания президента Федеральному собранию. Помимо этого, парламентарии Кубани проголосовали за расширение внеуличного транспорта в регионе. Спикер Юрий Бурлачко отметил, что внимание жителей Краснодара вызывает проект наземного метро.

На третьем месте рейтинга по упоминаемости в СМИ — председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Главы законодательных органов субъектов РФ в СМИ

Главы законодательных органов субъектов РФ в СМИ. Фото: Компания "Медиалогия"

Аутсайдерами медиарейтинга стали: председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Магомет Яндиев, председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов и председатель парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia