Целую улицу, заваленную по обочинам мусором, за Краснодаром обнаружили горожане

Видео о стихийной свалке, опубликованное в соцсетях, бурно обсуждается краснодарцами (ВИДЕО 6+)
Целую улицу за Краснодаром, заваленную по обочинам мусором, обнаружили горожане. Фото: Скрин видео со страницы группы typodar в Instagram

Один из жителей кубанской столицы разослал в популярные городские паблики видоролик, на кадрах которого дорога, превращенная жителями Краснодара в свалку строительных отходов. Место действия видео – улица Красных Партизан. На кадрах видны масштабы бедствия — стихийная свалка разрослась на километры. Пользователи Сети активно комментируют ролик и пытаются найти виноватых в образовании мусорных гор не только на окраине Краснодара, но и на его центральных улицах, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В огромную свалку превратили участок улицы Красных Партизан сразу за Западным обходом. В 50 метрах от крайнего дома в дорогущем коттеджном посёлке. До ближайшего многоэтажного массива 500 метров", — поясняет автор видео, снятого камерой регистратора в машине.

Видео позволяет сделать вывод, что кучи мусорных отходов занимают все свободное пространство по обеим сторонам дороги. Судя по высоте мусорных куч, отходы на стихийную свалку завозят грузовиками.

Ролик успел набрать несколько тысяч просмотров и "обрасти" комментариями. В соцсетях краснодарцы ищут ответы на вопросы: кто виноват в превращении Краснодара в свалку, и что делать, чтобы, предотвратить появление новых мусорных завалов?

"Что вы хотели? Мусорная реформа: первым делом убрали напрочь все мусорки для крупногабаритного мусора. Потом всех послали в мусороуборочную компанию за контейнером (лодочкой) стоимостью от 4500 до 8000 рублей. И контрольный выстрел в голову — штраф за мусор всего 1000 (максимально) рублей и то, после комиссии". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Мусор ни где не хотят принимать, газелисты рады заплатить, но куда и кому? Свалки есть, но туда не попасть!".

"Это наглядный пример провала программы о раздельном сборе мусора. " Всё смешалось, кони, люди...", плинтуса".

"Да штрафовать надо всех, кто так мусор выкидывает. Неужели сложно поставить видеокамеру?".

"Штрафы надо вводить огромные, чтобы по карману так било за вывоз мусора, чтобы больше не хотелось".

"А вы назовите площадки, открытые для частников для вывоза строй мусора?! Копанской закрыли, Энем принимает только "своих". Ближайшая точка — Горячий Ключ. 9 кубовый КамАЗ1 рейс будет стоить не меньше 5-ки. На выходных таких КамАЗов у меня лично было 26. Простая математика подсказывает, что это 130 тысяч денег. Конечно, никто не повезет за такие деньги. Гораздо проще выкопать котлован у себя на участке и там закопать строй мусор. Затраты 30 тысяч. Кто еще более экономный, просто везет в ближайшие поля".

"Вот увидите, таких мусорных куч будет за городом все больше. Чтобы выкинуть старое кресло или велосипед, по новым правилам надо заказывать контейнер "лодочку". Зачем человеку платить пять тысяч, чтобы избавиться от старой вещи? Вот и получайте!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в настоящий момент в кубанской столице продолжается работа по уборке и вывозу скоплений мусора и стихийных свалок возле контейнерных площадок. Расчисткой территорий возле контейнерных площадок занимаются бригады АО "Мусороуборочная компания". Задействована спецтехника, в том числе — экскаваторы-погрузчики и самосвалы, которые вывозят собранный мусор на полигон.

По поручению главы города на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел, в котором в постоянном режиме размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку, а также о фактах несанкционированного выброса на площадки ТКО строительного или крупногабаритного мусора.

Масштабная работа по уборке и приведению в порядок контейнерных площадок, ликвидации стихийных свалок стартовала в Краснодаре в середине января 2019 г. В ней задействовано более 30 единиц техники. В среднем рядом с каждым контейнером необходимо убрать от 3 до 8 куб. м мусора.

В статье использовано видео со страницы группы typodar в Instagram.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Мусорная" проблема добралась и до Славянского кладбища в Краснодаре

Стало известно, кому вывоз мусора обойдется дороже всего

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia