«Мусорная» проблема добралась и до Славянского кладбища в Краснодаре

Горожане отмечают, что отходы в сильный ветер сносит на могилы
"Мусорная" проблема добралась и до Славянского кладбища в Краснодаре. Фото: Народный корреспондент Валерий

Проблема несанкционированных свалок в Краснодаре последнее время широко обсуждается в соцсетях и СМИ – исключением не стала даже такая деликатная тема, как кладбище. Очевидцы запечатлели огромную гору отходов на территории старейшего городского кладбища – Славянского, которое расположено почти в центре кубанской столицы. Люди возмущены таким отношением к месту захоронения усопших, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Эту несанкционированную свалку можно увидеть на территории Славянского кладбища, участок 41. Граница кладбища и ограждение летного училища. Если сильный ветер, то весь мусор сносит на могилы усопших", — сообщил информагентству народный корреспондент Валерий, которого "за живое" зацепила такая ситуация.

Не часто, но периодически на Славянском кладбище случаются неприятные истории. Например, в прошлом году в Радоницу жители Краснодара, приехавшие на Славянское кладбище помянуть своих близких, стали свидетелями ужасающего вандализма – поваленные ограды и памятники на месте почетного захоронения, где покоятся уважаемые и заслуженные люди, отмеченные при жизни высокими наградами и званиями.

Каким образом и откуда на кладбище скапливаются ежегодного сотни кубометров мусора – большой вопрос – однако каждый год при подготовке к Радонице место захоронения приводится в порядок.

В позапрошлом году на всех кладбищах города шел ямочный ремонт. Подрядными организациями велась масштабная асфальтировка центральных дорог Славянского кладбища. Ежедневно, за неделю до Радоницы, с мест погребения вывозили не менее 350 кубометров мусора, в этих работах было задействовано до 50 единиц техники. На всех 17 краснодарских кладбищах красили и чистили контейнерные площадки для вывоза мусора.

Вероятно, и в этом году Славянское кладбище приведут в порядок накануне Дня поминовения всех усопших. Горожане сожалеют, что такого внимания места захоронения удостаиваются лишь раз в году.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia